コメント

P
もしかすると詰まっているのかもしれません。自己流でマッサージすると、乳腺を傷つけますし、余計に母乳が湧く可能性がありますので、とりあえずは頻回授乳を心がけて、食事は脂っぽいのもを控えてみてください。頻回授乳して、少しずつ詰まりが取れればしこりはなくなると思いますよ。
しこりが大きくなったり、痛みや発赤が出た場合は早めの母乳外来などをお勧めします。
P
もしかすると詰まっているのかもしれません。自己流でマッサージすると、乳腺を傷つけますし、余計に母乳が湧く可能性がありますので、とりあえずは頻回授乳を心がけて、食事は脂っぽいのもを控えてみてください。頻回授乳して、少しずつ詰まりが取れればしこりはなくなると思いますよ。
しこりが大きくなったり、痛みや発赤が出た場合は早めの母乳外来などをお勧めします。
「乳首」に関する質問
現在母乳実感の乳首Lサイズを使ってるのですが、 最近飲んでる時に乳首がペチャンコになってしまいます💦 同じような経験された方いますか? サイズアップした方が良いのでしょうか、、🫠💦
不妊クリニックに通い始めました。 今回高温期からプラス3日になり、まだ37度台です。 胸の外側の痛みと乳首のピリ付き、排卵側の子宮の痛みがいまの症状としてあります。 いつもの生理は予定日通りもしくは±1日がほとん…
哺乳瓶の乳首のサイズについて 最初の1ヶ月ほど混合でその後完母で やってきたのですが10月から土日に 仕事復帰するので土日のみ1回ミルクになります🍼 (ミルクが飲めるのは新生児用で確認済み👶) 新生児用の乳首しか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびちゃま
やっぱり詰まりですかね…
自己流は危険ですか💦
とりあえず、頻回授乳して、様子見たいと思います‼︎‼︎
ありがとうございます(*^^*)