娘のイヤイヤ期で憂鬱。2人目欲しいが疲れてる。育児大変なのか。2人目望んでいいか悩む。皆はどう思う?
2人目について悩んでいます
最近娘のイヤイヤ期が始まって
毎日が憂鬱で2人目なんて産まれたら
確実に親か子が死ぬと思うぐらいには
疲れきっています。
でもやっぱり理想では兄弟をつくってあげたい
男の子も育ててみたい
親が機能しなくなった時兄弟で手を取り合って
やっていけるようにって思いで
2人目欲しいなとは思うのですが
今ですら死ねたら楽だなーと思うぐらいなのに
こんな母親が2人目望んでいいのか?
みなさんは2人目欲しいなって思えるのか?
意見いただきたいです
あと実際2人育児してる方1人の時と大変さ
どうですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
ゆーみ
私も2人目欲しくて悩んでます!
イヤイヤやばいですよね😭
でも本当にしんどくなったら
保育園入れる!
一時預かりも利用する!
少し離れると可愛さ増す時あります😇❤️
ありさ
うちの息子も生まれた時から癇が強い子で寝ないし、動き出したら野生の猿並みの活発で自我が強くイヤイヤ期も1歳過ぎぐらいからあって、周りからは息子君、絶対(育てるの)大変でしょ!とかあたしだったら無理!とか親戚からも過去一だね!って言われるレベルです😅
なので2人目なんか絶対無理!って思ってましたよ😂しかも旦那ともレスでもう息子はひとりっ子なんだろうなぁって思ってました!
でもやっぱり周りが2人目ラッシュだったのと女の子が欲しい!(これは運ですが)と諦めきれず旦那と話し合いもして2人目もレス解消後すぐに来てくれました😊
ただ生まれるまで絶対2人とか無理!死ぬ!って何回も思ってましたが、下の子は幸いよく寝るのと1回最強なのを育児してるおかげで下の子が泣いても何しても多少の事はもぅ可愛いしお手の物です😂笑
下の子なんか扱いも雑です!息子に踏まれまくりの引き回されたりヤケクソですがたくましく生きてます!
なのでなんとかなりますよ!!😊
えるさちゃん🍊
いま絶賛2人育児中です🙋♀️
1人目は右も左も分からず育児に慣れるのに大変ですが2人目はその面では楽ですが上の子優先にするのが難しいです💦
うちは息子がよく寝てくれる子なので手はかかりませんが寝てる間に娘とご飯食べたり準備したり片付けたり遊んだりしてまた授乳して〜って感じです。
家事とかやって疲れてても娘が遊んでーなので休む暇はないしゆっくり出来ないのがたまにしんどいですかね😂
しかも赤ちゃん返りがあるのでそれもまたしんどいです💦
息子が生まれたばっかりのときは意外といけるって思ってましたが最近その疲れがどっと出てきた感じです😱
コメント