※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそりん
子育て・グッズ

朝の授乳時に吐き戻しが多い理由は何でしょうか?

お世話になっております。最近高確率で朝の授乳をすると吐き戻します。噴水のような嘔吐でもなく、日中や夜は吐き戻ししないのですが朝高確率で吐き戻しするのには何か理由があるのでしょうか、、?

コメント

とろろ

起きたばかりで、また臓器が起きてない(うまく動いてない)からではないでしょうか?

• ♡、ちゃそりん

♡、ちゃそりん

起きて時間が経ってから授乳するべきですかね?

• 7月21日
  • とろろ

とろろ

うちは起きてから30分位経ってからあげてます(^_^)
    そのためかはわかりませんが、吐き戻しはあまりありません(^。^)

• 7月21日
egg

朝は母乳量あがります!
赤ちゃんこそまだ寝ていて知らず知らずのうちに飲みすぎてキャパオーバーになってしまうとか??(>_<)

• ♡、ちゃそりん

♡、ちゃそりん

確かに朝はものすごく飲んでいる気がします、、完全に起きてから授乳するようにします。ありがとうございます!

• 7月21日
  • egg

egg

いえいえ!憶測なので違ったらすみません(;´д`)
    最近娘が遊び飲みしたりほかのものに興味がわいてきておっぱいとぜんぜん違う方向むいてたり……(๑ ́ᄇ`๑)
    でも寝かかってる時とか寝ぼけてる時は真剣に飲んでくれるんですよね(・∀・;)(笑)

• 7月21日