※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

来月、保育園が決まり、新築の引っ越しも決まりました。環境の変化でストレスがありますが、どうしようもありません。

来月保育園が決まりました。
それと同時に新築が建ったので引っ越しをします。
環境も住んでるところも変わったら相当ストレスですよね😭どうすることもできないですが

コメント

ままり

私も4月に保育園が受かったら、新築とともにお引越しです、、、どのくらい新居と距離がありまふか?

• sun

sun

新居と今住んでるところは自転車で5分くらいです😭保育園行くとか毎日今住んでる前を通ることになります笑

• 10月21日
  • ままり

ままり

全く同じです💦
    近所だし知ってる土地だし、
    実家も近いのでどうにかなりそうです💦

• 10月22日
はじめてのママリ

子供はすぐ慣れますよ😙
子供の対応力凄いですよ☺️
息子が保育園に入ったのと同時に私達も引越しましたが、すぐに慣れてましたよ😌

momo3

うちの場合は想像以上に住んでみたら平和で最高な環境でした。住んでみないとわからないけどってやつなんですよね💦実親は近隣の人間関係で失敗してました。もはや家を購入するとは博打みたいな感じで。難しいですよねーホントに。