コメント

mm.7
行ってる皮膚科は薬だけで、治療しないんですかね?
うちのは液体窒素の治療しました!

I♡👦🏼👧🏻👦🏼
水イボとる治療はされてないんですか??
していても、うちの場合1年かかったかな〜というくらいで完治でしたが 😫😫😫
-
mama
お姉ちゃんの時にプール入れないのが嫌で本人希望のもと取りたいとお願いしたのですが水イボ自体が小さく数も多い為痛いので辞めた方がいいと言われました(;_;)
- 10月21日
-
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
そうなんですね😖💕
うちは小児科でその場でいっぱい取ってくれます🙄💦
わかる年齢だと嫌がるので麻酔のテープを貼ってから病院へ行ったりして兄妹みんなかかってるので定期的に行ってますが時間はかかりますが取ったあとは毎回気持ち的にはスッキリします(笑)- 10月22日
-
mama
痛がったりはしなかったですか?(;_;)
- 10月22日
-
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
3歳だと痛くて泣いちゃうかもですが、ピンセットで一瞬なのであっという間です😖🙏
うちの上の子は注射でもあまり泣かないですが、年中くらいで水イボとる時嫌で逃げたりしたのでわかればわかる年齢ほど嫌がるかもです😭😭- 10月23日

退会ユーザー
うちもテープで麻酔してピンセットで取りましたが血だらけになって以来上の子は拒絶です(ToT)うちの子は保育園のプールはラッシュガードきて入ってましたよ!
下の子の水イボはテープ貼るだけの処置で取れましたよ( ¨̮ )
-
mama
麻酔しても痛いものなのでしょうか?😭
うちの幼稚園は完治するまでだめみたいです(・_・、)- 10月22日
-
退会ユーザー
ピンセットでつままれますからね(ToT)血を見てムスメはびっくりしていました😅
完治って結構長いですよ(ToT)- 10月23日

退会ユーザー
うちは子供が寝てる間に取れそうな水イボはプチプチ取っちゃってました(水イボ専用ピンセット 買って)
取った後は薬塗ってカットバン付けて(付けないと汁出て他にも移るので)
-
mama
凄いです👏🏻♥
大きめの水イボでしたか?
小さくても取れるものなのでしょうか?- 10月22日
-
退会ユーザー
硬くなってきたイボを取ってました。
後は起きない程度に取れそうなの見つけてプチプチ取って(笑)
一度かかって完治しちゃえば水イボにはならないので、早めに処置したほうが楽ですよ^ ^(取ってもらえる病院でないなら、他の病院に行くか、自分で取るか)- 10月22日

るな
自然治癒を勧められて、1年以上治らなかったですが、、、最近皮膚科で取り扱いを始めた保険適用外の銀の塗り薬で2週間で治りました。
痛みもなく綺麗になったので、おすすめです。
mama
そんな治療があるんですね!!
薬が取るかの選択らしいのですが
取るのは痛いし水イボ自体も小さいので辞めた方がいいとの事でした😭
mm.7
主流はピンセットみたいですが、うちの子が行ってた皮膚科ではピンセットではやらなかったみたいです!
上の子は5個位、下の子は100個近くありました😅
でも液体窒素なので、数が多くてもさっと押し当ててく感じなので、すぐに終わります💡
ただ一回では消えないので通わなきゃいけないんですが💦
mama
下の子はどれくらいで完治しましたか?(;_;)
mm.7
毎週一回通って、4ヶ月くらいかかりました😂
mama
週一はなかなかですね🤣
でも完治するのなら行きたいです😭
液体窒素の治療があるかは聞かないと分からないですよね😞
調べて分かるのならいいのですが(・_・、)
いろいろ行ってみるのがよさそうですね☺️