※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
ココロ・悩み

会社に復帰する話がありますが、通勤が厳しいため悩んでいます。会社に連絡するべきか迷っています。保育園の入園待ちで、制服も持っています。2年半連絡がないので、自分から連絡しようか考えています。

会社に復帰する話してたんですが自宅から会社まで遠いため通うのには厳しいなって思ってます。
ですが会社になんで言えばいいのか...
ちなみに会社自体訳あって1回やめていて保育園に入れれたら戻るって話してました。
なので制服があります。
もう2年半近く元会社からも連絡はありません!
自分からしようかな?って思ってます

コメント

娘のママ

退職されたいなら通勤が難しそうなのでと伝えて制服送り返しておわりでいいんじゃないでしょうか?

• 娘のママ

娘のママ

退職というかそのまま復帰しないなら!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

それはわかってるんですがなんで言おうか迷ってます😖
    言葉足りなくてすみません😅

• 10月21日
  • 娘のママ

娘のママ

そのまま保育園が決まれば復帰させていただこうと思ってたのですが、通園時間や保育園から仕事場までの通勤時間を考えると現実的ではなく…できればこのまま復帰しない方向で考えてます
    色々お世話になって申し訳ありませんが、制服はお送りすればいいでしょうか?
    とかですかね🤔

• 10月21日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

それでいいですかね🧐

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

そんなに長く連絡ないならば、戻らないと思ってるんではないですか?
一応、通勤が厳しいので申し訳ありませんと電話して制服送り返したら問題ないかと。

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

わりと適当な会社で他にもそういう人いるみたいです😅
    連絡来るのを待ってるっていうか...

• 10月21日