お仕事 11月に保育園に入れた後に育休を取ることは可能ですか? ダメ元で質問させてください! 育休です。 1月生まれの娘を、11月に保育園に入れてわたしの育休を切り上げて復帰します。 でも、会社が男性の育休率をあげたいらしく、取らないか?と言われたようです。 夫は11月は案件を抱えているので無理で、 取るとしたら、12月から1月の1ヶ月だけでも、と言っていますが 仮に11月に保育園に入った後に育休を取ることって出来るのでしょうか? (わたしは取らないで欲しいですがw 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 保育園 育休 夫 会社 男 復帰 ぴーちゃんまま(5歳3ヶ月, 7歳, 14歳) コメント 退会ユーザー できるにはできますが、園によっては一度退園になる可能性あります😔もしくは短時間保育に切り替わるか… 10月22日 ぴーちゃんまま ちなみに入園する園は無認可、就労の必要のない園なので退園にはならなそうです! 短時間保育にはなりそうです。 ほんと、取らないで欲しいです。笑 10月23日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃんまま
ちなみに入園する園は無認可、就労の必要のない園なので退園にはならなそうです!
短時間保育にはなりそうです。
ほんと、取らないで欲しいです。笑