コメント

sab
ssはそんなことなかったんですか?

a-mam
SSなら大丈夫なんですか?それならSSに戻したら良いと思います!
1ヶ月になったから必ずしもSにする必要はないので!
うちの子もうすぐ8ヶ月ですが最近Mに変えました☺️それまでずっとSじゃないと出過ぎちゃって無理だったので!
-
ママリ🔰
大丈夫でしたが飲むのに20〜30分かかってたので変えたのですが勢いよく飲んじゃって吐いちゃいました💦
ssに戻して2.30分に付き合うと思います😥- 10月21日
-
a-mam
早く飲めても毎回吐いたらお子さんもママも負担大きいと思うので遅くても今は耐えてSSで頑張るしかないですね😩
うちの子も1ヶ月くらいの時は2.30分かかってました😫- 10月21日

TM
飲むスピードが早いと吐き戻しやすくなります!
うちの子も吐き戻しやすい子だったんです!SSでも5分いらずにのみきってしまうので、4ヶ月まで母乳相談室の乳首(母乳実感の乳首より固く、穴が小さい)で飲ませてました!
それでも8分前後で飲みきちゃいます。。。
-
ママリ🔰
やっぱり吐きやすくなるんですね😥
母乳相談室の乳首は
母乳実感の哺乳瓶にでもいけるのでしょうか?💦- 10月21日
-
TM
母乳相談室の乳首は母乳実感の哺乳瓶でも使えますよ!
同じPigeonの製品です!ホームページでも互換性ありと書いてます!
お子さんは普通のSSでも2.30分かかるなら、母乳相談室にしない方いいかもしれないです!普通のSSより飲みにくいので、もっと時間かかってしまうと思います!- 10月21日
-
ママリ🔰
そうなのですね💦💦
とりあえず成長するまでssで頑張ろうと思います、、、
うちの子本当に大量に吐いちゃうので😭😭😭💦- 10月21日
-
TM
授乳後毎回マーライオンのようにビューと吐くんですか?
生まれてすぐずっとそうですか?SSを使ってる時も吐くんですか?- 10月21日
-
ママリ🔰
毎回ではないですが
勢いよく飲んだりゲップとともに大量にでたりです😢
生まれたての頃はそんなに吐いてませんでした😢- 10月21日
-
TM
それなら多分うちの子と同じで飲むのが早かったから、吐き戻してしまったと思います!
哺乳瓶だとミルク飲む時空気も一緒に飲み込んでしまうので、ゲップの勢いで吐き戻してしまう事もあります!
あとは飲む量が多かった場合も吐き戻しやすくなります!ミルク缶に書いてる量は目安で、赤ちゃんによって多かったりする事もあります!
うちの子は生後2週間頃に授乳後凄い勢いで吐いて、幽門狭窄症かなと思って、慌てて救急病院に連れて行きました!- 10月21日
-
ママリ🔰
まだ満腹中枢ができてないので分かりにくい月齢ですよね💦
うちもその病気かなって心配になってました、
大丈夫でしたか?😢- 10月21日
-
TM
うちは単純に飲むのが早かったのと元々吐きやすい子だったと言う結論になりました!
お子さんの話しを聞くと多分幽門狭窄症ではなく、いつもより飲むのが早くなったもしくは少し量が多かったから吐いてると思います!- 10月21日
ママリ🔰
SSはあまりなかったです💦💦
もともと吐きやすい子で😭
sab
ならまだssでいいんじゃないです?私の娘は三ヶ月前までssでしたよ
ママリ🔰
それ聞いて安心しました💦
我が子飲むのに20〜30分かかってしまって変えてみましたが、ssにまた戻します
ゆっくりその子のペースで合わせてあげるのがいいですね😅