※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛花mama
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝てくれない理由は、布団が固いのが嫌かもしれません。同じ布団で寝ると落ち着くかもしれません。

もうすぐ2ヶ月のmamaです。
ベビーベッドで寝てくれません。
布団が固いのが嫌なのでしょうか?
私と同じ布団だと寝てくれます。

コメント

ここはーmama♡

お母さんが隣だと安心するんだと思いますよ( •ε- )♡
ベビーベットじゃあまり寝ないというのを周りから聞いてたのでベビーベットは買わずに一緒に寝てます⠒̫⃝♡*

soumaまま

お母さんの匂いがする毛布とか服をベビーベットに使ってみたらどうですか?(*´ω`*)♡

Ayu

おなじくもうすぐ2ヶ月のママです(^^)
うちの子もそうですよ♡
ベビーベッド最初は使ってましたが、最近は同じ布団で寝てます(^^)
その方が寝てる時間が長いように思います(^^)
温かいから安心するのもしれませんね(^^)
後はママの匂いとか♡
少し離して寝かせてますが、いつの間にか移動してきて、くっついて寝てますよ(´◡`๑) 

凛花mama

♡心愛mamaさん♡
私が寝相が悪いので、
もしもの場合が怖いです...。

ここはーmama♡

助産師さんからお母さんは母性本能があるから絶対潰したりしないって聞きましたよー!
私は寝相悪くないほうなので考えたことなかったですー笑
寝相の悪い旦那もお昼寝とか一緒にしてますが潰したりしないですよー*\( ˆoˆ )/*

凛花mama

♡Ayuさん♡
確かに、同じ布団の方が長く寝てくれると思います( ˆωˆ )
ぴったりひっついてくるのはとっても可愛いのですが、危なく感じちゃって( ›_‹ )

凛花mama

♡心愛mamaさん♡
こないだ子供の顔に私の腕が乗っかってたみたいで苦しくてうなってたみたいなんです。
なんかそれから怖くて...( ›_‹ )

凛花mama

♡soumaままさん♡
やってみます⊂( ˆoˆ )⊃♪