※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
妊娠・出産

最近、夫がとても優しくしてくれるけど、自分が甘えん坊になってしまい、寂しさや切なさを感じることが増えてきました。これからの産休や働き続けることに不安を感じています。同じ気持ちの方いますか?

なんなんでしょう、この気持ちは...(;_;)

旦那さん、すごく優しくて、私もお腹の赤ちゃんもとても大事にしてくれます。
旦那さんは年下で、年上の私に甘えるワンちゃんみたいな人です。

ところが最近、私の方が甘えん坊です。どこでもくっつく、寝るとき背を向けられると寂しくなる。一緒にいてケータイいじり出すとモヤモヤする。

何も言ってないのに『今日体調悪いの?元気ないよ?どうしたの??』って優しくギューってしてくれました。
そうされればされるほど切なくて、泣きそうになってしまいました。優しくされるほど、寂しさ?切なさ?が込み上げるというか...(^_^;)

毎日のいってらっしゃいの見送りも、前は平気だったのに最近は見送るのが辛い...(;_;) まだ私も働いてるから気は紛れるけど、産休入ったらどうなるのか...(;_;)

こんな気持ちわかる方いらっしゃいますか??

コメント

ちり

色気の無い話になってしまうけど、ホルモンのバランスの関係ですね〜。私も1人目の時はそうでしたよ。里帰りするのも寂しくて泣いてました。早く東京に戻りたくて産んだ後も、帰る事ばかりで考えてました。
がやはり子供が少しずつ手がかかるようになってきたら、子供の事で精一杯で夫に甘えたい〜とか寂しくて〜って気が回らない程忙しくて、、、。私の場合はですが…。
いつまでもその気持ち大切に、ご主人を大事にしてあげてくださいね。

• ポン太

ポン太

ありがとうございます(;_;)
    ホルモンバランスってすごいですね...(^_^;) 感情まで変化させちゃうなんて(゚o゚;;

そうですね、出産したら旦那さんに構ってられなくなるかも...と考えたら、今のうちにベタベタしておこうかなと思います(^○^)✨

chiri.moonさんはこれから3人のお子さまのママになるのですね✨尊敬します!!

• 7月21日
ドナルド・ダック

お気持ち分かります!!!!!
私も泣きそうにまではなりませんが、最近やたら甘えん坊になってしまったなーと自覚しています(^^;;

うちも私が1つ年上ですが元々お互い甘えたり甘えられたりしているような関係なので
違和感はないような感じなんですが
仕事から帰ってきた旦那さんにいきたり抱きついたり
携帯ゲームしてる時、ソファでテレビを見てる時、寝る時は常に私の方が旦那さんのことをぎゅーってしています(*´°`*)

オマケに何かと話しかけるので
「もぉーっ本当構ってチャンやなぁ♪」って最近よく言われます( ̄▽ ̄)
私は4月から専業主婦してるので昼間は旦那さんのことばっかり考えていますよ〜!笑

• ポン太

ポン太

同じ方いて安心しました✨
    しかも、抱きつきや後ろからギューってしちゃうとことか、ソックリです笑💕
    ちょうど昨日、『寂しいと死んじゃう動物って、ウサギとゆかちゃんだよね??』なんて突っ込まれたところです笑

私は仕事中、ふと旦那さんのこと考えちゃってます(^_^;)
    産休入ったらどうなるやら...
    旦那さんのこと考えちゃうpoohさんの旦那さん、幸せ者ですね💛

• 7月21日
  • ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

ゆか1228さんも可愛いですね♡
    寂しいと死んじゃう…めっちゃ共感します!笑

うちは昨日「この子が産まれる時は結婚して2年半やし付き合ってた期間含めたら8年近く2人でいたことになるけど、やっぱり赤ちゃん産まれたら2人の時間もなくなるって寂しいなぁ…」って言ったんです(^-^)/
    そしたら「そうかー?」って全然分かってもらえませんでした。笑
    旦那さんはそれよりも子どもが産まれてくることの方が楽しみで仕方ないようです♡

それはそれで嬉しいですが、寂しいのは私だけなのかとちょっと悲しくなりました…笑
    でもだからこそ今のうちにたくさんデートしようねって約束はしたんですけどね(*´∀`*)ノ

• 7月21日
  • ポン太

ポン太

そうなんです!
    『子ども生まれたらしばらくゆっくりできないから、今のうちに2人でお出かけたくさんしたいな〜』って言ったら、『産まれたらみんなで行こうよ〜😊』とニコニコして言われました笑

旦那は寂しさなんてないんでしょうね〜(^_^;)
    今朝も見送りのときチューしようと顔近づけたら旦那がお腹にチューしてきたのでちょっとフラれた感ありました😭😭✨

• 7月21日
  • ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

全く同じこと言って同じような反応だったんですねσ(^_^;)
    私たちは「今!!」がいいんですよね!?
    今しか行けない場所に今行きたいのにって…笑
    旦那さんの反応も可愛いですけどね♡
    だから早速今週末公開のワンピースの映画は計画しました!
    旦那さんもワンピース大好きなのでノリノリです(*^o^*)

お見送りの時はうちは毎朝私とちゅうして
    お腹の赤ちゃんに「パパいってくるね!」って言って出て行きますよ♪
    ちゅうなしで出て行こうとする時は腕を引っ張って引き止めて
    旦那さんの顔を持って半分無理矢理ちゅうしてます♡笑
    おかげでちゅうをしないお見送りは今までしたことないですよー(*´ω`*)

• 7月21日
  • ポン太

ポン太

ウチの旦那さんもワンピース大好きなので、誘ってみます‼️✨
    旦那さんが好きなことなら一緒にやってくれそう(o^^o)

お見送りのやりとり、私と全く一緒でニヤニヤしちゃいました笑
    チューしないで靴履こうとしたら、『ゔー』って唸って無理やり襲います笑 もし第三者がいたら確実にキモ悪がられますね笑 自分の親には絶対見せられないみたいな笑♡
    私も同棲、結婚してからチューとハグは欠かしたことないです♡
    大事なことですよね♡♡

• 7月21日
  • ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

ぜひ誘ってみて下さい(^O^)/
    映画デートは今しかできませんからね♪
    今までも数え切れないほどの映画デートをしてきましたが
    もうしばらくできないとなるとやっぱり寂しいですもん…
    映画館で手を繋ぎながらワンピースをみて
    感想を言い合うのが今の最大の楽しみです♡

ゆい1228さんの玄関でのやり取りもニヤけちゃいますね(〃д〃)
    私なんなら旦那さんが出た後もドアの丸い穴から覗きますよ!笑
    我ながらキモいなぁ〜って思います( ̄▽ ̄)

• 7月21日
masamisae

わかります!!
うちは主人の方が年上ですが、私は妊娠するまで、甘えるのが嫌いというか、甘え下手な方でした。
なんでも1人でやっちゃうタイプで。。
それが今は、出勤を見送る時も、ギュッとハグしては、「早く帰ってきてね!」って毎朝言ってます。(//∇//)
寝る前も抱きついたりとか。。
主人にも、甘えたさんやなぁ♡って言われてます。(//∇//)笑

でも、どこかで元々のドライな自分もいて、多分、ホルモンバランスの影響だろうな。
妊娠後期〜産後になると、また変わるだろうな、って思ってます。(^-^;笑

• ポン太

ポン太

私も妊娠前はかなりドライで、しかも長女のせいかかなりの甘えベタした! 自分から抱きつくなんて想像するだけでキモイみたいな笑

『甘えたさんやなぁ♡』って、なんか照れますね笑💛でもそんなのも嬉しかったり♡

そして、ドライな自分も確かにいます!!
    『早く帰ってきてね(;_;)』と言いつつ、本当に早く帰ってくると『あー ゆっくり本読んでたかったのにな〜』みたいな笑
    そう考えると、旦那も大変ですね笑

妊娠後期の自分はどうなってしまうのでしょうか?!(^_^;)

• 7月21日
涼

すごくわかります^ ^♡
私も行ってらっしゃいが辛くて、寝る時も隣でぎゅーしてないと不安になったり^^;
普通にテレビ観てる時も、ご飯の時も常にどこかに触れてます。
子供も苦笑いです^^;

旦那が愛おしくて愛おしくて!笑

間違いなくホルモンの関係でしょうね^ ^

うちは上が男の子 下が女の子で、女の子の時もこんな感じだったので、今回ももしかしたら女の子かもね〜 とパパと話してます♡

• ポン太

ポン太

子どもの前での両親の仲良しは、私の親もそうでしたが、えー(^_^;)と思いながらも実は嬉しかったのを覚えてます笑♡

そう!好きっていうか、愛おしいのです!!♡

うちは前回の健診で男の子疑惑あるのですが、女の子でも嬉しいな〜♡♡

はぁ...
    早く夜になってギューしたいです笑✨

• 7月21日