妊娠・出産 栄養指導って具体的に何するんですか?😂 栄養指導って具体的に何するんですか?😂 最終更新:2020年10月21日 お気に入り 栄養 体 まりな(4歳1ヶ月, 7歳) コメント Rmama 食材のカロリーだったり、 塩分はこのくらいが目安とか 規則正しい食べたりできてるかとか 色々教えてくれますよ😮 10月21日 まりな コメントありがとうございます♪ 毎日何食べてるかメールで送れ!とかはないですか?😂 それが嫌で😇(笑) 10月21日 Rmama それはないと思います😂 なにの目的で栄養指導を受けられるのですか? 毎日メールで送れ!はダイエットの感じですかね、笑 10月21日 まりな ライザップ的なやつですよね😂 初期の悪阻が酷すぎて飲まず食わず寝たきり点滴三昧で13キロ落ちたんですが、今25週で11キロ戻ったんです。そしたらこの前助産師さんに戻すのハイペースすぎ!と怒られて😇別に食べ過ぎてないし、完食もしてないし、普通の生活に戻しただけなのに…(笑) 次の検診で同じようなペースで増えてたら栄養指導入った方がいいかもね!と言われたので内容が気になりました😂 第一子の時も全く同じ感じだったんですけど特に何も言われず出産に至ったので戸惑ってまして😂引っ越しして病院が違うから、その病院の方針?で厳しいのかな…? 教えてくださりありがとうございます😊 10月21日 Rmama ライザップは毎回報告するとか 聞きますよね😂笑 多分病院によって違うかもしれませんが 私も中期あたりで栄養指導受けました! とりあえず、1日のご飯の流れをまず聞かれて、 カップ麺とか外食とかそうゆう面もどのくらい食べる?とか 聞かれると思います。 それで流れを確認したあとに これは塩分がいくら〜とか 塩分は6gが理想とか教えてくれる感じだと思います☺️ 10月21日 まりな なるほどですね! でも塩分とかわざわざ計らないし、めんどくさいですね😂 カップ麺もたまーに食べるし、外食もしまくりです😇 今のところ血圧も低いので大丈夫だとは思いますが、気をつけないとですね! 10月21日 Rmama 妊娠後期になると 今までどーもなかったママさんが 急激に血圧上がる事があるそうです😅 私自身初期からちょっと高いとは 言われてましたが、なんとか入院もしないできましたが… 35週で急に上がって今入院してます。。 10月21日 まりな そうなんですね😲 入院となると本当しんどいですよね…お大事にしてください😭 私も調子に乗らずに気をつけます!! 10月21日 Rmama 入院は、面会もできんで めっちゃつらいです😭 血圧上がらない事願います☺️ 糖も気をつけてくださいね! 10月21日 まりな コロナ恨みますよね😭 しかも初マタなら尚更不安でしょうに… 挫けず頑張ってくださいね✊✨あと少しで可愛い赤ちゃんに会えますよ〜💕 はい🙋♀️ 歳も歳なので色々気をつけます!! お付き合いいただきありがとうございました!!✨ 10月21日 Rmama ありがとうございます! 頑張ります☺️ 10月21日 おすすめのママリまとめ 栄養・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりな
コメントありがとうございます♪
毎日何食べてるかメールで送れ!とかはないですか?😂
それが嫌で😇(笑)
Rmama
それはないと思います😂
なにの目的で栄養指導を受けられるのですか?
毎日メールで送れ!はダイエットの感じですかね、笑
まりな
ライザップ的なやつですよね😂
初期の悪阻が酷すぎて飲まず食わず寝たきり点滴三昧で13キロ落ちたんですが、今25週で11キロ戻ったんです。そしたらこの前助産師さんに戻すのハイペースすぎ!と怒られて😇別に食べ過ぎてないし、完食もしてないし、普通の生活に戻しただけなのに…(笑)
次の検診で同じようなペースで増えてたら栄養指導入った方がいいかもね!と言われたので内容が気になりました😂
第一子の時も全く同じ感じだったんですけど特に何も言われず出産に至ったので戸惑ってまして😂引っ越しして病院が違うから、その病院の方針?で厳しいのかな…?
教えてくださりありがとうございます😊
Rmama
ライザップは毎回報告するとか
聞きますよね😂笑
多分病院によって違うかもしれませんが
私も中期あたりで栄養指導受けました!
とりあえず、1日のご飯の流れをまず聞かれて、
カップ麺とか外食とかそうゆう面もどのくらい食べる?とか
聞かれると思います。
それで流れを確認したあとに
これは塩分がいくら〜とか
塩分は6gが理想とか教えてくれる感じだと思います☺️
まりな
なるほどですね!
でも塩分とかわざわざ計らないし、めんどくさいですね😂
カップ麺もたまーに食べるし、外食もしまくりです😇
今のところ血圧も低いので大丈夫だとは思いますが、気をつけないとですね!
Rmama
妊娠後期になると
今までどーもなかったママさんが
急激に血圧上がる事があるそうです😅
私自身初期からちょっと高いとは
言われてましたが、なんとか入院もしないできましたが…
35週で急に上がって今入院してます。。
まりな
そうなんですね😲
入院となると本当しんどいですよね…お大事にしてください😭
私も調子に乗らずに気をつけます!!
Rmama
入院は、面会もできんで
めっちゃつらいです😭
血圧上がらない事願います☺️
糖も気をつけてくださいね!
まりな
コロナ恨みますよね😭
しかも初マタなら尚更不安でしょうに…
挫けず頑張ってくださいね✊✨あと少しで可愛い赤ちゃんに会えますよ〜💕
はい🙋♀️
歳も歳なので色々気をつけます!!
お付き合いいただきありがとうございました!!✨
Rmama
ありがとうございます!
頑張ります☺️