※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoiemi
その他の疑問

モヤモヤとしてるので質問させてください。今マンションに住んでいるの…

モヤモヤとしてるので質問させてください。
今マンションに住んでいるのですが、お隣さんは私の親世代の方が夫婦二人で住んでいます。
週に4日くらいは娘さんのお子さん(小学生と3歳)を預かり夜21時〜22時くらいに帰る。というような生活をされています。
というのも、帰る時間はお隣さんから聞いたから知っているわけではなく…マンションの廊下に面した寝室で寝かしつけをした後少しの間過ごしてわかっただけなのですが…とにかくお孫さんたちが騒いで騒いで💦何なら角部屋で玄関のポーチの扉をガチャガチャガチャガチャ〜と遊んだり…。たまに我が家の廊下に面した寝室の窓の格子を金属?のような物でカタカタ〜っと滑らせたり。。
単純にうるさいんです。。その場にいるであろう大人は誰も注意しません。。
日中ベランダに出て娘と話をしているとベランダの扉をバーンっ!っと閉められたり…よくあるんです。
自分たちは良くて私達が普通に日中ベランダで会話をしたら何故ダメなんだ〜?って思うのですが、こういうことって我慢するしかないんですか?

コメント

ysm mom

寝かしつけの時間くらいに騒ぐってことですよね?それって夜間の騒音で近所迷惑ですよね!私なら、メモか何かポストに入れると思います。1歳の子供がいるので、夜間に廊下で騒がないで欲しいと。

家の中のことまで言うと、今後お子さんが大きくなった際に主様もあれこれ言われる可能性があるのでそこは黙っておいたほうがいいと思いますが、夜間ということ、廊下は響くのでということを強調するかな?と思います。孫に甘いと迷惑ですね。頑張ってください!

• aoiemi

aoiemi

やはり近所迷惑のうちに入りますよね💦
    産後家の中での音を気にして静かにしてる時期があり、親には神経質に育てると神経質な子になると言われたりしたので…廊下で騒いでいるのを気にするのは神経質のうちに入るのかなとか考えいたのですが。。明らかに騒音ですよね💦

• 7月21日
(^∇^)カカカ(^∇^)

嫌ですねぇ~(>_<)

管理会社に相談してみると対応してくれるかもしれませんよ。

• aoiemi

aoiemi

これから夏休みでほぼ毎日来ると思うので続くようであれば管理人に相談してみます💦

• 7月21日