雪国の冬の子どもの服装について教えてください。場面ごとに分けていると思いますが、どのようにしていますか?
雪国に住んでる方、冬場の子どもの服装どんなかんじですか?
場面によって分けたりしてると思いますがいつも迷うのでどのようにしてるのか教えて貰いたいです😣
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
雪遊びの時は長袖、スノーウェア、スノーブーツ。車でお出かけのときは長袖スボン、冬用のアウター、冬靴。です☺
雪国に住んでる方、冬場の子どもの服装どんなかんじですか?
場面によって分けたりしてると思いますがいつも迷うのでどのようにしてるのか教えて貰いたいです😣
ゆう
雪遊びの時は長袖、スノーウェア、スノーブーツ。車でお出かけのときは長袖スボン、冬用のアウター、冬靴。です☺
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんの頃のお子さんのお顔が、両親どちらにも似てるといえば似てる?むしろどっちにも似てない?みたいな感じだった方いらっしゃいますか😅? その後成長してどちらかの顔に寄ってきたか、変わらずどっちつかずの顔の…
ペーパードライバー、または車を持っていない方に質問です。 子供が風邪やケガをして病院に行く場合、どのようにして連れて行きますか? 我が子はまだ小さいので、自転車に乗せて行きますが、もう少し大きくなると、それ…
1日保育士体験について 上の子が通っている園では親の保育士体験があります。 年に1回のみ好きなときに参加です。 希望制なので、だいたい参加する親は決まっているのですが、うちの旦那が行ってみようかな?😳と言い出し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
長袖はロンTみたいなのですか?
それとも裏起毛とか着せてますか?🤔
ゆう
半袖インナーにカットソーとかそれくらいの長袖です。
裏起毛は、去年の話ですが雪が降っていないけど降りそうなほど寒い!でも公園で遊びたい!ってときに裏起毛のズボンはかせてました☺
室内に入ったりするなら裏起毛は暑いかなーと思います。基本は厚手しすぎず、羽織るもので調整できるようにしています☺