娘が頭をガラステーブルにぶつけて、凹みがあるか心配。病院では問題ないと言われたが、同じ経験の方いますか?
娘が鉄枠のガラステーブルに頭をぶつけました。
ぶつかった直後に触ったらおでこがの一部分が少し凹んでいるような感じで、大泣きしましたがそのうち普通にご機嫌になっていました。
病院に向かう途中はぐっすり眠っていて、だんだん腫れてきたのか病院に着いたときには凹んでいるのはわからない感じでした。
けっこうな音もしたので心配です。
先生は高いところから落ちるとかじゃなければ普通に泣いてるし問題ないと言われたんですが、同じような経験したかたいますか?
- A(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

🍙
下の子が夏にテーブルの角に思いっきりおでこをぶつけて
パックリなって流血で救急車で運ばれました😣
心配ならCT撮ってもらってはどうでしょうか?
何日か様子を見て吐くとかなければ
通常は問題ないそうですが💭

ちー
ステンレスのシンクの尖った角に思いっきり頭をぶつけたことがあります😂💦
青紫のたんこぶができました💦
私も病院行って様子見になったのですが、その時、頭の中でもおでこの前部分は1番硬い部分だから大丈夫と言われました!
もし何かあったら24時間以内に吐いたりぐったりしたりすると思います!
息子もその後特に異常なく元気です😂💓
A
かかりつけの病院の先生には気にしすぎみたいなことを言われました。
CTなんてもってのほかって感じなのですが、総合病院に行った方が見てもらえるんでしょうか?😭
🍙
下の子は救急車だったので
大学病院に運ばれて
それから数回は通って経過観察してました👶🏻
凹んでもないし血も出ていないから
そういう判断だったのかもしれないですね!
お母さんが心配でモヤモヤした気持ちなら大きな病院で1度診てもらうのもアリだと思います!