※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gードラゴン
家族・旦那

現在無職、就職中の旦那についてです。旦那の突然の仕事辞めた発言によ…

現在無職、就職中の旦那についてです。
旦那の突然の仕事辞めた発言により、
今の住んでいる家賃より安い賃貸に自分が就職中に動ける内にと勝手な理由でいきなり今月中に引っ越し予定です。
子供は生後5カ月…。
旦那がずっと一緒にいると甘えで夜中寝てしまって子供が泣くのに気づいているものの旦那が泣いたらすぐあやすし、任せようと思い浅い眠り…寝たふりをします
。旦那が仕事していた頃は寝室は別で旦那は勝手に眠くなると別の部屋に行き、子供が泣こうが起きてくる事は皆無でした。
それを朝、旦那は昨日は一晩中眠れずあやしていた❗俺は一睡もしていないと言い張り夕方の4時頃まで眠る日々…
毎日、だらだら携帯ゲームや、時々、就職回覧みるのみ、就職面接は一回しただけ…返事待ちと言うだけで自分がよかれと思って受けた仕事さえ、文句ばかり…
私が唯一楽しみに観ている韓国ドラマさえ、携帯いじりながらお前の思うストーリーと違うやろが❗お前はあほか❗
言い返すと、時系列書いてやるわ❗
と子供が眠る横で怒鳴る…
息子はギャン泣き…。
今月中には今住んでる所をでていかないといけないのに…引っ越しの荷造りも私ばっかりで飲み会や野球で痛めた首が痛い❗と何日も何もしない旦那…
もう疲れました…
愚痴ですすぃません…

コメント

美穂

なんですか〜それ‼︎
我が家も臨月から1歳まで旦那が仕事出来ずでしたが、家事育児沢山やってくれました。私が仕事復帰した時はお弁当まで作ってくれてましたよ‼︎引っ越しも何もかも主さんがいるから甘えてるんですよー。引っ越し?もう私知らんよって実家帰っちゃったらどうですか?

かきぴー

就活中で家にいる人が育児も参加しない、携帯ゲーム、飲み会、野球なんて言ってる場合じゃないですね…。
ご主人はそのような就活内容で本当に働く気があるのでしょうか。

仕事が決まるまで飲み会禁止、携帯ゲーム禁止など制限を設けてはいかがでしょうか?

Gードラゴン

前の仕事を辞めて以来一度就職したのですが、人間関係で上手くいかなくて1ヶ月立たずやめました…
探してはいるようですが、
今現在、夕方の5時…一度起きてご飯食べて又、眠ってます…
1日一回は息子の機嫌が為散歩に行きたいのに…
もう黙って買い物がてら抱っこ紐も外出予定です。
引っ越し準備も儘ならない状況…どうすれば?
良いアドバイスあればお願いします🙇⤵

ST

うわ〜💦
そんな旦那が家にいたら耐えられないです((((;°Д°)))))))
G-ドラゴンさんは優しいですね💦

あたしなら今すぐ心を入れ替えて家族のためにがんばれないなら離婚って言います!

家族の一員として、むしろ主としてみんなを引っぱり、守らなきゃいけない立場なのに情けないにもほどがあります(´Д` )
寝てる子どもの横で怒鳴るとか子どもへの思いやりにも欠けるようですし…💦

そんな父親ならシングルになって手当てもらって働いたほうがましだなって思っちゃいます(´Д` )💔

Gードラゴン

散歩と買い物がてら、実家に行き今日は妹の誕生日なのでバースデーケーキを買いに行き渡しにも行きました…
夕方に起きたらしい夫から連絡があり、無視しました。
ラインで今、妹の所に行ったあとに実家に着いた、休憩してすぐ、帰ります。とした所、なんで勝手してん❗意味わからんと帰宅後、言われ私も反抗…私が息子を抱えてるのにも関わらずビンタを何発、他にも青アザ後、あります。
あんたが、出ていけと旦那に言って出ていきました…
私はこのさきどうすれば…
もう興奮状態でわかりません
アドバイスお願いします😭✨

ST

ええ‼︎
大丈夫ですか⁈
いやいや夕方まで寝てたくせに出かけたら文句とかそれだけでありえないのに暴力とか…
しかもお子さんを抱いているのにですか⁈
もう父親としてどうとか以前に人としておかしいですよ(>_<)

離れたいとは思わないんでしょうか?
あたしならすぐに病院で診断書もらって、録音の準備してから話し合いして慰謝料とって離婚ですね。

離婚はしないにしても、今後またなにがあるかわかりませんから、今回の証拠として診断書と録音は取っておいた方がいいと思います!

冷静に旦那さんといることが幸せかどうか、お子さんが今のご家族で幸せになれるのか、考えてみてください(>_<)

• Gードラゴン

Gードラゴン

私も興奮してしまい息子を片手で抱っこしたまま暴力をふるう夫に反撃、蹴ったり片手でビンタして玄関先まで追いやりました…その時、突き飛ばされ息子と転倒、左足首を捻挫してしまいました。
    何とかかばえたので息子には怪我はなく一安心ですが…
    息子に対して罪悪感で一杯です。
    顔や、腕などアザができ、筋肉痛、左足を引きずる状態で、もうぼろぼろです…
    こんな事は結婚前、同棲中からあり、私も負けたくない性格の為、暴力されても反抗を繰り返してしまいます…
    その為にアザができ…。
    所詮、女の力なので旦那のダメージは私ほどではないですが…
    私にも非があるのは分かってるのですがモヤモヤします…。
    旦那は喧嘩の後、荷物をまとめて出て行ったにに関わらず深夜に帰ってきて今朝は何事もなかったようにふるまってました。
    息子の為に喧嘩したくない思いのが強いので私にも普通にしてます。
    旦那に対する気持ちが冷める一方です…。

• 7月23日
ST

G-ドラゴンさんはなにも悪くないですよ!
やり返すのは正当防衛ですし、先に手をあげる方が100%悪いです(>_<)

あたしも昔、DVの男性と3年間同棲していたので、その時は子供はいませんでしたがお気持ちわかります。
あたしも負けず嫌いな性格なのでやり返したり警察を呼んだことも3回ほどありました💦

でもG-ドラゴンさんに非はないですよ!
人様の旦那様に失礼ですが…お子さんがいるのに暴力をふるうなんて誰が見ても旦那様が最低です。
親なら子供は命より大切な存在のはずなのに(>_<)

お身体大丈夫ですか?
精神的にもおつらいですよね…
ただでさえ初めての慣れない育児に追われる毎日なのに、1番助けてほしいはずの旦那様がそれじゃあ本当につらいですよね。

息子さんの為にはそりゃあ両親仲良くが1番ですけど、旦那様が本気で変わる気持ちがないなら離れた方がかえって息子さんの為にもなると思います。
収入面でも、シングルならいろいろな手当てが出ますし、今より全ての面で楽になるんじゃないかなって思います💦

1度きちんと離婚も考えて2人で話し合ってみてはいかがでしょうか?
今のままじゃG-ドラゴンさんも息子さんも、誰も本当に幸せにはなれない気がします。
旦那様が改心してくれるといいんですが(>_<)
がんばってください(>_<)