子育て・グッズ 離乳食についてです😥7ヶ月に入ったので、ペースト状から少し形状を残し… 離乳食についてです😥 7ヶ月に入ったので、ペースト状から少し形状を残したものを食べさせたんですが、むせてました💦 ペースト状のものに混ぜても、トロミをつけてもイマイチです💦 もともと食いつきは良くないので、まだゴックンの練習でペースト状のままでいいんでしょうか? 7ヶ月健診のときに栄養士さんからそろそろ形状変えて行ってみてねと言われたんですが、、 最終更新:2020年10月21日 お気に入り 離乳食 栄養 健診 みてね ままり(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント むーむー お豆腐とかの柔らかいものからチャレンジしてみては? あとはサイズ少し小さくしてみて再チャレンジですかね🙂 10月21日 ままり お豆腐嫌いみたいなんです😭 小さくしてチャレンジしてみます!😣 10月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お豆腐嫌いみたいなんです😭
小さくしてチャレンジしてみます!😣