るーまま。
最近バンボでだめで、膝にすわらせて食べたと思ったらだめで、今は膝に座らせて、一緒にスプーンもって食べてます。
やりたいのもあるみたいです!

里兎
うちは10〜15分くらいでよくないと思いつつ空のお椀持たせながら遊ばせて食べさせています(>_<)

chitachita
15分前後です。
うちは、歩行器に座らせてますが、遊ばず食べてくれます。
標準量より多めですが、完食してたまに足りないようで泣き出しますf^_^;
るーまま。
最近バンボでだめで、膝にすわらせて食べたと思ったらだめで、今は膝に座らせて、一緒にスプーンもって食べてます。
やりたいのもあるみたいです!
里兎
うちは10〜15分くらいでよくないと思いつつ空のお椀持たせながら遊ばせて食べさせています(>_<)
chitachita
15分前後です。
うちは、歩行器に座らせてますが、遊ばず食べてくれます。
標準量より多めですが、完食してたまに足りないようで泣き出しますf^_^;
「離乳食」に関する質問
【生後7ヶ月 夜泣き 夜間授乳】 生後7ヶ月の男の子を育てています👶🏻 夜間授乳は続けても問題ないでしょうか? それまで夜通し寝てくれていたのが、 生後6ヶ月を境に夜泣きが始まりました。 20時〜6時の間3〜4回ほど起…
生後6ヶ月から離乳食を始めて6日目。うんちが緩くて下痢になりました😭 授乳のたびに出る感じです💦 生後5ヶ月の時も3週間下痢になり、下痢が治って1週間様子見て離乳食を開始しました。 これは離乳食をやめた方がよいので…
離乳食の冷凍保存期間について 1週間で使いきりましょうとありますが 1週間と1日だったらみなさん気にしませんか??🤔 1週間とのことでいつも日曜日に作っているのですが 土曜日に作れば日曜日は1日フリーで お出かけとか気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント