※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa
雑談・つぶやき

どうして前抱っこで自転車に乗れるんでしょうか😨自転車に乗れない月齢で…

どうして前抱っこで自転車に乗れるんでしょうか😨
自転車に乗れない月齢でも、上の子の送り迎えで乗らなきゃならないときはおんぶですよね。
おんぶも腰座ってからではないとダメですが。

コメント

りょう

言い方悪いですが、自分のせいで我が子が死んでもいいんだなと思って見てます😭😭
ママリでも堂々と前向き抱っこで自転車乗ってます!とかダメってわかむてるけど仕方ないので〜って人いるので
まさか自分が事故して我が子が死ぬわけないと思ってるんだろうなぁ、、って思ってます😣

• asa

asa

えっ、そんな間違ったことを堂々と投稿してる人がいるんですね。。
    本当に事故なんて他人事としてしか捉えてないんでしょうね😭

• 10月21日

やっぱりダメですよね!?たしか危ないって聞いたことあるけど、そんなママすごく見るから「あれ?いいんだっけ?」ってわからなくなってました😅
私の知ってるママは、腰が座ってないからなのか、おんぶすると上の子が後ろに乗れないからなのか🤔??
でもおんぶ出来ないなら歩くべきですよね。。自分は大丈夫理論😰飲酒運転とか高齢者の運転と同じ思考ですよね💦怖い💦

• asa

asa

おんぶして後ろに乗せるのはありですね🙆‍♀️

本当、自分は平気とか近場だから平気、、って感じなんでしょうね
    自分の責任で子供に何かあったらと思うだけで怖くて乗れないです😭

• 10月21日

退会ユーザー

ありがとうござます!
    勉強になりました!

• 10月21日