※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

トイトレ1ヶ月。1日3回座るが成功せず。座らせる回数増やすべき?パンツはかせるべき?成功経験のあるママさんアドバイスください

トイトレ初めて1ヶ月。最初はトイレに座るのも嫌がりましたが今では1日3回ほどトイレに誘って座ってくれます。
でも成功したことはないです💦
もっと座らせる回数増やした方がいいんでしょうか?
それとも思い切ってパンツをはかせる方がいいんでしょうか?

トイトレ成功してるママさんアドバイスください😭

コメント

ママ

うちは日に何回も声かけして出なくてもいいからとトイレに座らせていました☺️
座るようになってからパンツにして漏れたら気持ち悪いってことを体験させたら徐々に自分から行くようになりました☺️
ご褒美シールとかトイレに用意してやる気を出させてましたね😂笑

• まるちゃん

まるちゃん

何回も声かけしてトイレに座らせてみようと思います!ありがとうございます😌

• 10月24日
あす

お風呂前に、トイレで座らせて、おへその下あたりをおして、ここに力入れてごらん?んっ!って🙌
って言ったら、出ました😊

いつもお風呂でしちゃうので、今はお風呂前しかやっていませんが、そろそろ、毎日出るようになったので、朝起きた時もやるようにしようと思っているところです👧🏻

• まるちゃん

まるちゃん

うちも風呂前にトイレに座らせてお風呂に行ってますけど昨日お風呂でおしっこしてました😂
    おへその下のあたりですね!試してみます😌ありがとうございます!

• 10月24日
姉妹のまま

最初は朝起きた後など、なにかの前後にトイレに誘っていました!
徐々に回数増やしていったのですが、だんだんしんどくなってきて…
しかも成功ほぼなしで…

思い切って普通のパンツ履かせました!
まだ完璧ではないですが、自分でトイレに行けることがかなり多くなってきました☺️

• まるちゃん

まるちゃん

トイレに誘っても出ないのがもう少し続くならうちも思い切ってパンツ履かせてみます💦
    ありがとうございます!

• 10月24日
ゆう

2歳すぎにいきなり布パンツにしました!
何度も失敗して、そのたびにトイレ行こうね〜や出そうになったら教えてねと言ってたら1週間くらいで、出る前に教えてくれるようになりました!
めんどうでオムツ履かせてるとそのまんまだったりするので、やっぱり気持ち悪い感覚わからせたのがよかったかなと思います!
いま2歳3ヶ月で、念のため出掛ける時だけオムツにしてます☺️

• まるちゃん

まるちゃん

すごいですね😊
    もう少しトイレに座らせて出ない日が続くなら思い切ってパンツ履かせてみます💦ありがとうございます!

• 10月24日