コメント
ママ
うちは日に何回も声かけして出なくてもいいからとトイレに座らせていました☺️
座るようになってからパンツにして漏れたら気持ち悪いってことを体験させたら徐々に自分から行くようになりました☺️
ご褒美シールとかトイレに用意してやる気を出させてましたね😂笑
あす
お風呂前に、トイレで座らせて、おへその下あたりをおして、ここに力入れてごらん?んっ!って🙌
って言ったら、出ました😊
いつもお風呂でしちゃうので、今はお風呂前しかやっていませんが、そろそろ、毎日出るようになったので、朝起きた時もやるようにしようと思っているところです👧🏻
-
まるちゃん
うちも風呂前にトイレに座らせてお風呂に行ってますけど昨日お風呂でおしっこしてました😂
おへその下のあたりですね!試してみます😌ありがとうございます!- 10月24日
姉妹のまま
最初は朝起きた後など、なにかの前後にトイレに誘っていました!
徐々に回数増やしていったのですが、だんだんしんどくなってきて…
しかも成功ほぼなしで…
思い切って普通のパンツ履かせました!
まだ完璧ではないですが、自分でトイレに行けることがかなり多くなってきました☺️
-
まるちゃん
トイレに誘っても出ないのがもう少し続くならうちも思い切ってパンツ履かせてみます💦
ありがとうございます!- 10月24日
ゆう
2歳すぎにいきなり布パンツにしました!
何度も失敗して、そのたびにトイレ行こうね〜や出そうになったら教えてねと言ってたら1週間くらいで、出る前に教えてくれるようになりました!
めんどうでオムツ履かせてるとそのまんまだったりするので、やっぱり気持ち悪い感覚わからせたのがよかったかなと思います!
いま2歳3ヶ月で、念のため出掛ける時だけオムツにしてます☺️
-
まるちゃん
すごいですね😊
もう少しトイレに座らせて出ない日が続くなら思い切ってパンツ履かせてみます💦ありがとうございます!- 10月24日
まるちゃん
何回も声かけしてトイレに座らせてみようと思います!ありがとうございます😌