※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

腰痛で寝たきり状態。病院でトコちゃんベルトを使えるか相談。10週から早いか悩んでいます。

もともと腰痛持ちの私ですが…
昨日から腰が痛くて寝たきりの状態になってしまいました。
病院に連絡を入れると安静にしてみて
痛み治まらないのであれば入院も考えないといけない。っと言われました。
入院はなるべくしたくないので
トコちゃんベルトを購入しよと思っているのですが…10週から装着は早いのでしょうか?

コメント

もちまる

私も妊娠中に腰痛で悩んでトコちゃんベルト使っていました。
私は助産師さんに、早ければ早いほうが腰痛対策に効果があると言われましたよ!

• あず

あず

腰痛辛いですよね!
    早ければ早いほうが効果があるっと聞いて安心しました。
    明日、立てそうなら助産師さんに相談して購入してみます。
    ありがとうございました( 〃▽〃)

• 7月21日
バンビ

こんばんわ!
私も腰痛持ちで、妊娠中、産後、悪化し辛かったので、辛いのわかります。お察しいたします。。
早い方がいいと思います!
臨月や、産後、もっともっと腰への負担が大きくなると思うのでとても心配ですね。
なんせ妊娠中だと、腰痛対策に腹筋などする訳にもいかないですし、注射や薬もなるべくしたくないですし、マタニティーヨガに通って腰痛対策にストレッチや運動をしていました!
産後も3回ほどひどいぎっくり腰で立てなくなり、育児が出来なくなり、実家で寝たきりになったので、
本当にどうぞお大事にお気をつけ下さいね( ; ; )

• あず

あず

おはようございます。
    本当に腰痛って辛いですよね(。>д<)
    ぎっくり腰…私も妊娠前になってしまいました。妊娠中には
    どんな処置になるんでしか?
    妊娠中でなかったら針とか行けるんですが…💧
    私も絶対にぎっくり腰になりそうなので不安です😢
    トコちゃんベルトを購入して
    ベルトだけではなくヨガなど腰痛対策を頑張ってみます。
    アドバイスありがとうございますm(._.)m

• 7月21日