※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

来月から保育園が決まりました。服装についてなんですが、園によって方…

来月から保育園が決まりました。
服装についてなんですが、園によって方針とか違うのはわかっていますが、服とかにあまりリボンやボタン、ポッケとか付いているものは避けた方がいいでしょうか?

コメント

どきんちゃん。

子供が通ってる園はポッケやリボンは大丈夫です!
ただ、フードのついた服やタンクトップはNGです!

• さき

さき

肌着みたいなので、タンクトップを用意するのもダメでしたか?

服以外にどんなものを用意されましたか?

• 10月21日
  • どきんちゃん。

どきんちゃん。

肌着はキャミソールでもタンクトップでも大丈夫ですよ!
    ただ、メインの服でタンクトップは肩が冷えるからダメみたいです😂

うちは上の子しかまだ保育園に行ってないので参考になるか分かりませんが、、
    上履き、お昼寝セット、歯ブラシセット、通園バッグ、布団類の汚れ物を持ち帰るバッグ(私は小さく畳めるエコバッグを購入し、通園バッグに入れてます!)
    くらいですかね?メインは!

• 10月21日
5人のまま

私が通わせてる園2つはフードがNGでした

ひいらぎ

ボタンは取れてしまって誤飲したら怖いので避けています😂

ぶたぴーなっつ。

フードやワンピースはNGです。

ママリ

もし自然派の保育園で汚れやすい場合はズボンはポケットなしの方がおすすめと先生に言われました😅

よくポケットの中に砂が入って洗濯の時大変みたいです💦

ですがこれから寒くなるので極端にどろんこ遊びするところでなければ気にしなくてもいいかもですが😂

上はフードやとれやすい装飾のものはNGでした!

ママ

フードと紐はやめた方がいいと思います💭
園によってはキャラクターダメとかもあるみたいですね💦
あとスカートやワンピース、前開きの服もダメです🤔

あとズボンは膝より下がいいですよ💕よく転ぶので😂