※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの機種変更、LINEのトーク履歴の引き継ぎ方が分かる方教えていた…

iPhoneの機種変更、LINEのトーク履歴の引き継ぎ方が分かる方教えていただきたいです🙇‍♀️

何もせずクイックスタートすると、2週間以上前のトーク履歴は消えると聞きました。

バックアップ?すると引き継げるとか色々見るのですが、さっぱり分かりません😭
どなたかやったことある方、教えていただけませんか💦

コメント

みぃ🍎

LINEアカウントにメールアドレスとパスワードを入力してログインしたら、そのまま引き継げるはずです!
機種変更前に、パスワードを設定するように言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月夫がやったら2週間分しか引き継げなくて…
    何かやり方間違えてたんですかね😵
    もともと設定してるパスワードじゃなくて、機種変更直前に設定する感じですか?

• 19分前
まる

LINEのアカウント?のパスワードまで覚えていたら、そっくりそのまま引き継げました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    夫が先月機種変して、パスワードも打ったけど2週間分しか残らなくて😭

3年前は引き継げたし、去年やった父も全部引き継げたので、仕様が変わったのか?eSIMだから?と疑問で😵

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにいつ、何の機種に変更されたかお聞きしてもいいですか?

• 21分前