子供の写真、動画は何で撮っていますか?📷普段iPhoneを使っているのです…
子供の写真、動画は何で撮っていますか?📷
普段iPhoneを使っているのですが、パソコンに動画を移行する時も重くて大変&LINEで送れる時間が5分まで?というのもあり、発表会などもフルでは撮れずに時間に気を遣いながら撮っています😱
最近のスマホは画質もカメラに引けを取らないかなということと、持ち運びも困らないということで、ずっとスマホ1本でやってきましたが、最近ちょっと考え始めました…
スマホの最上級モデルを買うか、ここぞという時だけでもカメラを使用すべきか、悩んでいます!
体験談など教えてください!!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 4歳0ヶ月)
ママリ
iPhoneで撮ってます!
カメラに興味ないし、iCloudで写真管理したいし、スマホならいつでもどこでも写真撮れるのがメリットだと思います!
夫はpro私はpro maxです!
うさぎ🐰
カメラ持っていないので、iPhoneのproMAX使っています😊
旦那さんやご自身のどちらかが、カメラ持って、どちらかがスマホ…など、役割分担ができるならカメラ合っていいと思います😊
卒園式や入学式は後ろにカメラ席で三脚立てていい学校も多いですし✨
行事とか別々の場所で撮るが嫌、隣に座って共有したい!と思うなら、スマホだけでもいいかと思います。
コメント