※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福岡くんーー👍👍👍
子育て・グッズ

4才男の子がトイレでズボンとパンツをずらして座っている時、パンツが便器に付くことに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

4才男の子のトイレについてです。
補助便座も使わず、普通に大人のトイレを使っているのですが..

出先でトイレに行った際、まだパンツの穴から出して出来ないのでズボンとパンツをずらして洋式トイレに座ってしているのですが、まだ足が短いため便器の足?にパンツが付きます。仕方ない事ですか??
全部脱いでするにしても、出先の場合は床に脱ぎ捨ててする感じですか??

気にしすぎかな。と思ったんですけど、やはり気になるので、みなさん どうされているのか教えてほしいです。

分かりにくい文章ですみませんが、回答頂けると助かります。。

コメント

うちもついてしまいます💦
全部脱がせることはしてません。
気になりますが仕方がないななと思います😣
子ども用の立ってできるトイレがあればそちらを使うんですけどね💦

• 福岡くんーー👍👍👍

福岡くんーー👍👍👍

回答ありがとうございます‼️

やっぱり付いてしまいますよね。子供用の立ってするトイレも床に付くのが気になったり..

ちょっと気にしすぎですかね、、どうしようもないんでしょうね😂😂

• 10月21日