旦那が今年に入って2回も免許の点数引かれてます😞1回目は追突事故を起こ…
旦那が今年に入って2回も免許の点数引かれてます😞
1回目は追突事故を起こし、2回目は今日携帯です。。
携帯は、ポケットから出して助手席に置いたところを警察に見られたそうです。
こんなことでも警察には、携帯を手に持っていたからダメだと言われたそうです😞
罰金+免停確実で、旦那は凹んでましたが、私もさすがにため息です…😭
前回の事故でも車の修理で2桁のお金が飛び、また罰金で万単位で飛びます。免除になる講習受けるのにもお金かかるんですよね?きっと…
罰金払いに行くのも旦那が平日仕事なので、私が行かないといけないし。自分で行ってほしいです😩
携帯は運が悪かったというのもありますが、次捕まったら免停ってわかってたはずなのに、気が緩んでますよね😩
育休中でいつもお金計算しながらやり繰りしてるのに、こんな事で一気に飛んでいくの勘弁してって感じです😭
しっかりしてくれ、旦那よ😭😭
- 2児のママ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
うちの旦那も一時期そーゆーの重なりましたよー!
一時停止無視とか、駐車違反とか。
免停まではならなかったけど、やっぱり払いに行ったの私だし!!
なんでやねん( ^ω^)💢💢
何かで警察にその件で電話した時、年末近かったので「今年のことは今年中に片付けましょう」みたいに励ましてもらって、ちょっとは気分よく支払えました😂
不思議と次の年からそーゆーのがなくなりましたね😳!
本当、当たり前のことをどうしていい大人が出来ないのか…しっかりしてほしいですよね😓
自分の小遣いで払ってくれよ…

ちび
反則金18000円
講習は免停期間によりますが
15000円から30000円です。
後免許は減点方式ではなくて加点方式です。
0点が1番いいのです。
-
2児のママ
詳しくありがとうございます🙏💦
講習もそんなにお金かかるんですね😭😭
痛い出費です…😭
あ、確かにそうですよね😂
ご指摘ありがとうございます!!- 10月21日
-
ちび
お小遣いから天引きしましょ🤣
反省の意味も込めて🥺
分割払いにしてもらって🤭- 10月21日
-
2児のママ
そうですよね!
両方だと可哀想なので、講習料を分割でお小遣いから引こうかなと思います😂- 10月21日
-
ちび
優しい🥺
ちなみに運転しなければ講習受けなくてもOKです!- 10月21日
-
2児のママ
いやいや💦ほんとは全額にしたいくらいですけど(笑)
田舎なので毎日運転必須なんですよ😂笑
なので、受けてもらわないとです😣- 10月21日

かずな🌻
うちの旦那は免許更新半年以上忘れていて教習所から通い直し、免許も取り直しでお金何十万って飛びました😇
しかも教習所まで家から1時間かかるところまで私が1人目妊娠中の中送り迎えしてました🙂笑
その同じ年に旦那は2回もタイヤパンクしたりでお金飛びまくりで2回目タイヤパンクした時にはお小遣いから出しないと言いました😂
-
2児のママ
それは大変でしたね😱💦しっかりしてくれですね💦
妊娠中に1時間送り迎えですか!?公共交通機関使ってとかなんとか自分でできなかったんですか?😭優しすぎます😭✨
そんな何回もパンクすることってあるんですかね😂それはお小遣いから正解です!🙆🏻♀️
もう1台の車のスタッドレス買わないとなぁと思っていた矢先にとんだ出費🤦♀️頭痛いです💦- 10月21日
2児のママ
嫌なことって重なりますよね😫
やっぱり払いに行くの私たちになりますよね💦今は育休中だからできるけど、復帰したらどうするの?って感じです😤
警察も励ましてくれることあるんですね😂
我が家も来年は嫌なことがパタッと止まってほしいです😞
ほんとお小遣いでなんとかしてくれ🙏です…