※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
ココロ・悩み

息子が明日入院し、明後日手術。全身麻酔で心配。娘がいるため一緒に泊まれず、パパがサポート。手術成功を祈る。3年前からの病気。前向きにがんばる。息子のために泣かず頑張る。

明日からいよいよ息子入院!
明後日先天性眼瞼下垂の手術😭
全身麻酔で心配。あたしは
娘がいるから一緒に泊まれないけど
パパがいるから大丈夫やね😚
どーかどーか手術無事に終わりますよーに。
2泊3日やけど、辛くて。
昨日も色々考えてたら寝れなくて、
泣いてしまった🥺
先天性眼瞼下垂って診断されてからはや3年。
あっという間。いよいよ明後日かぁ…
前向きに考えないとって思うけど、
今の顔が変わることがつらい。
けど、息子のためだもんね。手術のときも
泣かないで頑張らないと。泣き虫ママでごめんね。

コメント

はなの

わかります!
我が家も先週、下の子が全身麻酔手術で2泊3日でした。

本当に心配ですよね💦
当日も本当に手術いるのかな?
と、辛かったです😭

手術中は1人で、どう過ごしたらいいかわからず、前夜寝れなかったので、寝よ!と目を閉じていました🤣

手術室から出てきた際、麻酔が覚めきらないパニックで泣きじゃくっていて、私も泣きそうになりました💦

ママいるよー

と声をかけても、聞こえていないようでした。
先生からパニックの説明受けていましたが、それとわからず動揺しました💦

病室に戻ってからも、2時間くらい基本は寝てる中、急に膝立ちで起き上がったり、すぐ後ろに倒れそうになったり、急に泣き出したり手を叩き出したりと色々ありました。
(話しかけても全く反応なし)

覚めたら食べる食べる🤣

私は2泊とも全然寝れなかったり、点滴ついてるのに暴れられたりと疲れましたが、無事退院できよかったです☺️

まだ抜糸や来年再手術があるのでまだまだ終わりませんが、ひとまず、ほっ。です。

息子さんも、無事手術終えますよう祈っています☺️

• あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

コメントあリがとうございます😭💖
    まさかの、さっき熱はかったら39.2😭延期ですよねー💧あーーーーー

• 10月21日
  • はなの

はなの

おっとー💦
    延期ですね😅

ドキドキハラハラも延期ですね💦
    お疲れ様です😭

• 10月21日
mamaちゃん

息子は軽度の眼瞼下垂で2ヶ月前に手術をしました。
ですがあまり変わらないような気がして、術式はどうあった術式でしたか?

うちも延期になって2ヶ月前に手術しました!
    手術は全身麻酔で、足の太ももの皮膚を使って手術したんですが、詳しく聞いたのですが、裏覚えで…すいません。。。どう説明したらいいか…
    片方眼瞼下垂ですか??

• 1月21日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

一緒くらいに手術だった感じですね~😄うちも全身麻酔で前転手術みたいな感じで短く健?を切った感じです!!私もその時は説明も聞いたはずなんですが、漢字だらけでうる覚えなんですが…💦笑
    そうです!!片方眼瞼下垂で二重と一重で結構目立つのですが軽度の診断でした!!
    今日病院で再度手術かな~?と言われたので心配で…

• 1月21日

うちは両目です!色々聞いてもすぐ忘れてしまって…🥺💧
    また手術ってことは二重になってないんですか??

• 1月21日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

両目なんですね!!
    色々と不安になりますよね…💦💦
    若干二重になったかなとは思うんですが、思った以上に上がっていなくて、左右との差がまだ大きいかな~って感じで、今度の手術はゴワテック?を入れて眉毛であげるような感じになると言われました…😭
    ネットで調べるとやはり、Haruママさんみたいに太ももの皮膚を使ったほうが自然になると見ました。手術されてどうですか?
    結構変わりますか?

• 1月21日

うちの息子がした手術と違う手術で二重にしたんですね😀色んな手術のやり方があるの初めて知りました!
    どう説明したらいいかわかりませんが、うちは両目だからかな?する前違いますが、めちゃくちゃ変わるのかなーって心配だったんですが、ホント自然です☺なにより本人が顎を上げてみにくそうだったのが、自然とみれてるのみるとホントにこのこのためにしてよかったなぁって思います😭する前は心配で私が泣きまくってましたが、、、。
    またするって心配なりますよね。全身麻酔ですし。。mamaちゃんさんも息子さんも3歳ですか?

• 1月21日
mamaちゃん

手術の内容もさまざまで、たくさん質問したんですけど、どれが良いのか分からずじまいで😓💦
息子ちゃんも頑張ったんですね☺️顎を上げてみるのも見てて辛そうですよね…😰😰うちの息子も顎あげてます…
私も手術前凄く不安でしたが、息子は手術室にポッポーと機嫌よく運ばれて行きました😭💦笑
終わった後大泣きしていて、こんな思いをまた…とか思うと躊躇う気持ちと、治してあげたい気持ちで…
息子は今年5歳です😄☝️

手術前と手術後めっちゃみてて辛いですよね。あたし号泣でやばかったです…コロナもあってずっといれないし、、、あたしは下の娘が居るので入院付き添い旦那がしたんですが、、、ほんとはあたしが付き添いたかったなぁっておもいました。。パパがいいんだろなと怒ってばっかのママよりって勝手に思ってたら手術連れてってる時ママーママーって聞いてあたしなんだ、あたしがついててあげればよかったって今でもたまに思い出して後悔してます。辛いですよね。。息子の事考えたらしたほうがいいけど、、、けど、、、ですよね。。気持ちわかります😭😭😭

• 1月21日