※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのこ
お仕事

55歳の女性が機嫌悪く、仕事で素っ気ない態度を取る。原因を知りたいが、どう聞けばいいか迷っている。派遣元に相談するか悩んでいる。

55歳って更年期になりますか?
私は派遣なんですが派遣先の職場の女性(55歳)が月に何日かめちゃくちゃ機嫌悪くなります。
私は派遣できてるのに仕事を回して貰えなかったり、仕事のことで質問しても素っ気ない対応をされます。
月のほとんどは機嫌よくにこにこしてる人なので変わりようがすごくてかなりストレスです。
事務所に所長とその女性と私だけなんですが、所長が今日休みなので2人きりで会話もなく、私は仕事もなくただ机に座っています。
なにか仕事やりますといっても大丈夫ですと言われてしまい、手持ち無沙汰です。

私になにか原因があるなら言ってくるような人なのですが一応聞いた方がいいのでしょうか?
角が立たない言い方はどんなかんじですか?

あまり酷いようなら派遣元の方と相談しようとも思ってます。

コメント

若くても更年期になる場合があるので55で更年期かは分からないですが、可能性はあると思いました😭

うーーん、、
本人に聞いても解決しなさそうなので、わたしなら所長に相談します😱

ママリ

早い人だと40歳くらいから始まります💦
誰でも機嫌悪いときはあるので、更年期だからなのかはわかりませんが…

上司に相談されるのが一番だと思います。