※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

小1の娘が転び続けて足が怪我だらけ。主人も心配し病院に行くべきか悩んでいる。何科に受診すべきか相談したい。

小1の娘がよく転びます。
毎日のように転ぶので、足が怪我だらけで見てられません。
誰かに押されたりひっぱられたりした訳ではないようなんですが、毎日送り出してから帰ってくるまで心配です😭
流石に主人も心配して一度病院に行った方が良いんじゃないかと言ってて...🥺
そこまでしなくてもと思いつつ私も心配で🥺
もし病院に連れて行くなら何科に受診するべきなんでしょうか?😂

下の娘からもお姉ちゃん転びすぎ!ちゃんと歩かないとダメだよ!と言われてる娘を見るとなんとも言えない感じで...😂

みなさんの意見を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ゴルゴンゾーラ

昔漫画で見たのですが、主人公がなぜかよく転ぶようになって病院に行ったら骨の病気だったと…
怖がらせてしまったらすみません💦
でも心配でしたら、その不安を払拭するために一度受診してみるのもありかなと思います。
とりあえず小児科で相談して、それでも分からないと言われたら整形外科とかですかね🤔

• みぃ

みぃ

ありがとうございます‼️
    私自身中学生の時腕が上がらなくなって病院に行ったら骨の病気と言われた事があったことを思い出しました...😭
    手術で良くなりましたが...
    一度受診してみます‼️

• 10月21日
いちご みるく

転びやすいのは心配ですね。
歩き方が変とか?
骨とか、足の作り?とか見てもらった方がいい気がします💦