幼稚園や未就園児教室について相談です。子供連れで見学に行ったら少なかったので、皆はどうしているか気になります。一時保育や祖父母に頼んでいるのか、週一の通園について教えてほしいです。
来春から幼稚園、未就園児教室に通おうと思っていて、幼稚園の見学に行きました。
下の子連れて来てる人いますか?と質問したのですが、あまりいないですね…と言われてしまいました😰
みなさんどうしてるんでしょうか??😅
一時保育や祖父母に頼んだりですか?
満3歳まで週一なので頻度もあるし、考えてしまいます。
園によって違うと思いますが
体験したことあるかた教えていただけたらと思います🙇♀️
- 茉莉花s(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぷに
おんぶ紐で毎回来てる人いましたよ!
あまりいないですね、、、ってその後フォローほしいですよね。。
ぶたッ子
あまりいないなら、預け先がない人は連れてきているんじゃないですかね?🤔
私は預け先がなかったので、毎回下の子をおんぶして参加してました😊
下の子連れてきていたのは、30人クラスで、3人くらいでした。
-
茉莉花s
絶対ダメってことはないですもんね。初回様子見てみようと思います!
- 10月21日
なのは
3つの幼稚園の未就園児教室に行きましたが、1つはお受験園だったので下の子連れてきてる人はいませんでした。残り2つの園は、30人中2.3人くらいは下の子連れて来てました!
我が家は実家に預けて参加してましたが、同じグループになったお母さんは義実家に預けて来たと言ってました。
あまりいないですね…と言われてしまったら、連れて行きづらいですね。。
-
茉莉花s
そうなんですよね…
案内してくれたのが理事長だったので実際を知ってるのか知らないのかは微妙なんですが…別の先生に聞いてみようと思います!- 10月21日
あんこ
その言い方だと連れて行ったら肩身の狭い思いをするかもしれませんね...
他の幼稚園に候補はありませんか?
私の行ったところは20人クラスに5人くらいいて、授乳も好きな時にしていたし、先生も2人連れている人にはフォローに入ってくれたりで通いやすかったです😊
これから動き回るようになるだろうし、週1だし、ウェルカムな園の方がママが楽かなと思いました🤔
-
茉莉花s
自然な方針もいいなと思っていて、一番近いので、ほぼここ!って決めてるんですよね…😅
もう一度聞いてみようと思います!- 10月21日
茉莉花s
ちょっと悩みます😅
次説明会があるので別の先生にまた聞いてみようかなと思います。