1歳10カ月の女の子のための水筒についておすすめを教えてください。保冷保温両方のものが少ない理由や、魔法瓶が必要かどうかなど、使った感想を知りたいです。
こんにちは(*^O^*)
水筒について質問です☆
もうすぐ1歳10カ月になる女の子がいます。
ストローマグを買い換えたいのですが、次はどんなのがおすすめですか?!
ステンレスボトル、魔法瓶?(同じかな)
保冷保温どちらもできるもの、保冷専用、プラスチック、コップつきの水筒。。とたくさんあるので迷っています。
ちなみに真冬など、外出したときに水筒だとキンキンに冷たくなるのでは?と思うのですが、そうなると魔法瓶なんでしょうか?
ネットや店頭で見ていても、割りと保冷保温両方の水筒は少なく感じるので需要が少ないからなのかな?と思ったり。
みなさん、実際使われてそれぞれ感想をお聞かせください(*・∀・*)
- まゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
保冷温の直飲みとコップ両方付いているのを使ってます😊
コップだと溢しやすいので、直飲み良いですよ✨
ママリ
サーモスのストロータイプの水筒おすすめです♪
夏の暑い時も保冷キープできていました。熱湯不可ですが子供の物なので熱々入れることはまずないので、冬もこれでぬるいお茶入れていようと思ってます。
何より丈夫で投げても振り回しても壊れてません笑
-
まゆ
こんばんわ!
サーモスよくみます(*・∀・*)やはりいいんですね☆
アドバイスありがとうございます!- 10月22日
-
まゆ
何度もすみません!大きさは何mlですか?- 10月22日
-
ママリ
お返事遅くなりすみません!
使っているのは350mlです。
真夏なんか継ぎ足して使っていますが衛生的に考えたらその方がいい気もしますし魔法瓶なので少し重めなのでこれ以上大きいと2歳くらいには重いかなと思って…
サーモスおすすめですよ♪- 10月24日
ゆず
アフタヌーンティーのステンレスストローマグ使ってます✨
保冷のみですが、個人的に保温はあまり必要ないかなー?と思いました🍵デザインがとても可愛いです💕
-
まゆ
こんばんわ!
探していたらアフタヌーンのステンレスボトルもでていました!かわいいですね(*^^*)
保温が必要か必要でないかになりますよね。。ちなみに保冷のみのとき、冬に外出したとき、お茶がキンキンに冷たくなってたりしないですか??
大人が自販機のホット缶コーヒーを買ってもすぐ冷たくなるので、子供も寒いときは暖かいほうがいいのかなあとか考えてたりして迷ってました。
ちなみに大きさは何mlですか??- 10月22日
-
ゆず
大きさは280mlです☺️
この夏に購入したのでまだ冬に使ったことはないのですが…最近寒かった日に外出した時、常温のお茶を入れて持ち歩きましたけど中身冷えちゃったなーという感じは特にしなかったです💡- 10月23日
-
まゆ
返答ありがとうございます!
そうなんですね😊
あまり深く考えず普通の?水筒にしようとおもいます(*^^*)- 10月23日
はじめてのママリ🔰
子供用なら熱々を入れること少ないと思うので、保冷だけでも良いと思います✨
まゆ
こんばんわ!
アドバイスありがとうございます(*^^*)
ちなみに、保温なしのとき、外出したときお茶がすごく冷たくなってたりはしないですか??
まゆ
何度もすみません!ちなみに大きさは何mlですか?
はじめてのママリ🔰
470mlですが、2歳前ならもう少し小さくても良いかも。3歳位からはこのサイズ持ってる子が多いです😊
まゆ
返答ありがとうございます!参考になりました(*^^*)