※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ たん。
妊娠・出産

38週の検診で子宮が下がっていない状況。子宮頸管も短くなっておらず、開いていない。下がる方法や予定日超過の心配。

38週になる1日前検診だったけど下がってきてるとも言われなく…子宮頸管も短くなってないし子宮口ももちろん開いておらず…。どうやったら下がりますか!?笑
予定日超過の気しかしない笑

コメント

はじめてのママリ🌻

ウォーキングとか色々やりましたが、スクワットが1番きいた気がします😂
でもあんまり無理しないでくださいね🥰
きっと赤ちゃんのタイミングで出てきてくれますよ🥰

• あ たん。

あ たん。

スクワットだいたい何回くらい1日にしてましたか?😢✨
    そうですよね💦赤ちゃんのタイミングですよねこればっかりは😢
    産む前からマイペースに振り回されてます😳笑

• 10月21日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

すみません、間違って下にコメントしました😅

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

これしたら陣痛くるよ!とは言い切れないですが…

私は毎日、股関節のストレッチしてました!
あとウォーキングを30分くらい。
血行をよくする事で子宮口が開きやすいと聞いたので、半身浴もしました。

ちなみに、赤ちゃんが下がらなくても陣痛はきますよ(^o^)
私がそうで、子宮口は5センチ開いていて陣痛もかなり強かったですが、赤ちゃんはあまり下がっていませんでした。
後半で一気に来ました。笑
なので、今下がってなくても大丈夫ですよ!

• あ たん。

あ たん。

凄い参考になります!!🙏✨私もよくお風呂に浸かったりストレッチ、スクワット試してみます😳

そういうお言葉があるだけでめちゃくちゃ安心出来ます😭❤ありがとうございます✨

• 10月21日
はじめてのママリ🌻

お返事遅くなってすみません💦
だいたい、10 回〜20 回くらいを1セットにして朝と夕方やってました!
ゆーっくりやってましたが、結構お腹張りました💦
赤ちゃんのタイミングだとは分かりつつ、早く会いたいですよね😍🌟

• あ たん。

あ たん。

いえいえ!返信ありがとうございます😊
    今日4キロ程早速歩いてきました✨本当そうなんですよね🥰早く会いたくなっちゃいますね🤤❤

• 10月21日