コメント
とんとんとん
1時間に何回ぐらい張りますか?立つのがしんどいなって思うのが何回かあるようなら、病院に相談した方がいいとおもいますよ。
729さや
あたしは自覚症状がないまま,妊娠中6ヶ月くらいからは張り止めの薬を処方されてました。
あたしは子宮頚管が短くなってるとも言われました~!
働いていたので,自分ではよくわからなかったのですが,お腹が大きくなるにつれカッチカチに張る感じがわかってきました~‼
どちらにせよ正産期まではお腹の張りは良くないですよ‼(´- `*)
暑い季節の妊婦はお辛いかと思いますが,お身体大事にしてくださいね‼
-
saaaaamama
わたしも張りの意味が分からなかったのですが、7ヶ月頃から張りだしてわかるようになりました!!
ありがとうございます(>_<)♡
ちょっと様子見てみます!!!- 7月20日
サナ♡
こんにちは。私も今妊娠8カ月です。お腹が急に大きくなり出したりして便秘からの下痢になりやすく、お腹の調子が良くは無いので私もお腹の張りに悩んでいます。
とりあえず二日以上お通じ無かったら産婦人科で処方された便秘薬を飲んでいます。食べたらすぐ胃が圧迫されて苦しくなるのでちょっとずつサラダとかゼリーとかを食べるようにしてます。
立ち仕事してたら苦しくなるのでお皿洗いとかは旦那に手伝ってもらってます。
少しでも苦しく感じたら無理せず横になるようにしてます。
切迫早産の張りは10分おきに張ったりするみたいなので私のは大丈夫みたいです。
-
saaaaamama
わたしも立ち仕事で腰が辛いです。。
お腹の張りは仕事中よりも、行き帰りの電車(座っていても)や、寝る前などが多いです(>_<)
どちらにしても痛みはないのですが。。
ただ張ってる違和感だけです!!
切迫早産は10分おきなんですね!
ありがとうございます!
様子見てみます_| ̄|○- 7月20日
anpontan
初めまして🎵
私も同じく8ヶ月入ったばっかりです!
私は仕事もまだしてるので、張りやすいみたいです!
自分では気付いてなくて、市のパパママ教室で助産師さんがお腹を触ってくれて張ってる事を知りました!
張ってる状態で慣れてしまってたみたいです💦
それから急な張りなども増えて感覚がわかるようになりました!
痛みを伴う張りもちょこちょこあったので、検診で先生に言ったらすぐに張り止めの薬を処方されましたよ(><)
そして今日の検診で子宮頚菅が短くなってるから安静にと言われてしまいました😱😱
少しでも不安があれば先生に相談されてみた方がいいと思います!
自己判断は危険ですよ💦
ただ子宮は筋肉で出来てるらしいので生理的な張りがほとんどみたいです😣
心配のない張りは座ってればすぐ収まるかんじ?ですかね!
説明が 下手ですいません🙏
-
saaaaamama
わたしも仕事はまだしています(>_<)
だから張りやすいんですかね?!
こないだ検診で何もいわれなかったから大丈夫なのかな。。
検診の時にたまたま張ってなかっただけなんですが、、
しかも、わたしの場合座ったり、休んでいるときにも張るんです!!
来週検診なので、全然に相談してみます!!
ありがとうございました(>_<)- 7月20日
-
anpontan
仕事してるなら尚心配ですよね💦
ストレスとかでも張りやすくなるってどこかで読んだ気がします(;_;)
座ってても張るなら検診前でも産院に電話で相談してもいいと思いますよ😣
無理せず、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🎵- 7月21日
-
saaaaamama
ありがとうございます(>_<)♡
1度相談してみます!!!
予定日近そうですし、お互い元気なあかちゃんが無事に産まれてきますように。。♡- 7月21日
saaaaamama
お返事ありがとうございます!!
1時間に短時間ですが、何度も張るときもありますし、何時間も張らないこともあります。。(>_<)
座ったり休んでいるときでも張ることもあるのですが、それは普通のことですか?!(>_<)
とんとんとん
座ってても軽く張るときはありますが、まだ8ヶ月なので、何度も張るというのは、気を付けたほうがいいですよ?
先生に相談して子宮頸管計ってもらっては?短いと切迫と言われたりします。
saaaaamama
そうですよね。。(>_<)
先週の検診のときは何も言われなかったので、1度相談してみます!!!
ありがとうございます(>_<)