男の子の赤ちゃんの髪の毛が生えている場合、初めての散髪はいつが適切でしょうか?4ヶ月で眉毛かかるくらいまで生えている我が子について、みなさんは気になったらすぐ切りましたか?
男の子の赤ちゃんを育ててる方に質問です。
お子さんの髪の毛がけっこう生えてる場合、初めて散髪するのはいつにするか考えていらっしゃいますか?
我が子は現在4ヶ月で眉毛かかるくらいまで生えており、もみあげも耳にかけられるくらいはあるのですが、ハーフバースデーまでは伸ばしたいなと何となく思ってるのですが…。
皆さんは気になったらすぐ切りましたか?
- ゆっち(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月で切りました!
髪の量も多くて😅
はる
1歳まで切らなかったです!
来週3歳になりますが1歳以降後ろ髪は切ってません😅
-
ゆっち
それはすごいですねー!前髪目にかかったりしませんでしたか??
- 10月21日
-
はる
前髪はちょんまげにくくってました☺️
- 10月21日
退会ユーザー
10ヶ月でバリカンデビューです。
うちはモサモサでしたが髪の毛が立ち上がってたので目にかからず😂😂ww
切り出してからはずっと我が家はスポーツ刈りの坊主です!
-
ゆっち
10ヶ月でバリカン!怖がりませんか?😶きっと上手なんですね👏✨
うちの子も頭頂部はキューピーのように立ってるのですが、前髪と耳周りはキレイな直毛なので痒くなりそうで😅- 10月21日
ゆっち
うちの子もモサモサで、毛並みもちょうど目に入りそうだったり耳も痒くなりそうなので切ってしまおうかなー😆
コメントありがとうございます^^