8ヶ月の息子が音に敏感で困っています。エアコンやドライヤーの音で泣いて起きることがあります。同じ経験をされた方いますか?
8ヶ月になる息子の母です。
いままでの育て方が悪かったのか、音に過敏で困っています(泣)
今日も20時に寝かせましたが、エアコンの音で2回も泣いて起きちゃいました…
28度設定なので、エアコンがたま~に作動するせいか、それに反応してるようです…
エアコン自体、古いものではないのでそんなにうるさくないはずなんですが…
他にも、ドライヤーの音で起きちゃったりすることもあるので(子供が寝ている部屋とは廊下を挟んでいるので離れてるのに)、毎回ドキドキしながら髪を乾かしています。
同じように音に敏感なお子さんをお持ちのかたいらっしゃいますか??
- チョコ(9歳)
コメント
名無しさん
わかります〜!旦那の帰ってくる鍵を開ける音で起きますΣ(゚д゚lll)ドア閉めるときのキーって音とかトイレの水流す音とかσ(^_^;)参っちゃいますよね💦
退会ユーザー
うちの子も同じですよ~!笑
お昼寝の時も、静かに
家事しています(T0T)(T0T)
畳がきしむ音や、ドア開ける音
すべてに敏感です…。笑
夜寝かしつけが終わった後も
隣の部屋で旦那と静かに
会話をしています(笑)
授乳室でも授乳できないです
困り果ててます!!(T0T)
日中ずっと私と2人きりで
静かな環境だから、、?
育て方間違えたかな。と私も
悩んでいるところです。笑
大きい声の人も苦手です!
-
チョコ
同じ8ヶ月ですね!!
うちも朝寝、昼寝、夜間…の間は静か~に過ごしてます💦
起こしたくない(私の自由時間だし!)が故に静かに生活したのが裏目に出たのかもです(泣)
外出中、ベビーカーで眠っちゃったりした時はトラックが隣を通ってもなぜか起きないんです。
この差はなんなんでしょう…
ちなみに夜は何時に寝かしつけて、何時頃起床してますか??- 7月20日
-
退会ユーザー
わかります!(笑)
私も同じでしたー!
起こしたくないから
つい静かに過ごしてしまって
裏目にでましたね。笑
うちの子も車の中だと
うるさくてもねています。
何故でしょうね?不思議です
夜は9時に寝かしつけてます!
朝は5時に1度起きて、
またすぐに寝て、完全に起床するのは8時です\(^o^)/- 7月20日
なつこぶた
ウチの子も起きてました。本当に困りますよね(^_^;
何ヶ月頃か忘れましたが、しんどすぎたので、寝始める頃に携帯でホワイトノイズを音量大きめで流し続けて、寝てる間もずーっと流しました。
あと、お散歩でベビーカーで寝た時は、お家に入ったらスグTVを普通の音量でつけて、そのまま寝かせたり、
あらゆる音や音量に慣れてもらう為に、ほぼ毎日ベビーカーでお散歩しました(*´∀`)
子供が寝たら、家中の音量(TVや話し声)を小さくしようとする旦那に、
家事出来なくなるから、音量そのままにして!!と言って、子供が寝た時の音量のまま過ごすようにしてました。
それで慣れてくれたのか、今では寝てる横で普通に話してても起きないです(≧∇≦*)
チョコ
本当参ります💦
お子さん1歳ですか??
1歳にもなればそのうち…と思いましたがそんなことはないんですね💦
うちも毎日1回は「静かにね!」って小姑のように旦那に言ってます…
名無しさん
そのうちそのうちと思いつつもう1歳になりましたΣ(゚д゚lll)まだなりたてなのでこれからの成長に期待してます(o^^o)夜もまだまだ長く寝ない子なので旦那が起こした時にはそれはもう小姑のようにずーっと嫌味言ってますよ笑