吐き出させてください。妊娠がわかってからすぐつわりがひどく毎日寝て…
吐き出させてください。
妊娠がわかってからすぐつわりがひどく毎日寝てる状態でした。
旦那の実家が車で20分くらいの距離にあるのですが
義母は世話好きでよくいろいろ料理を作っては持ってきてくれました。(つわりで食べれなかったのですが)
里帰り出産をしたのですが、コロナの影響で面会もできず、退院の時に少しでも会いたいということで義母が病院まで会いにきました。
その後私は1ヶ月検診まで自分の実家で過ごしているのです、初めての育児の不安や産後の情緒不安定がひどかったので1ヶ月検診が終わるまでは義母への連絡は控えようと思っていました。(周りに気を使う余裕もないので)
てすが、今日義母が旦那に「嫁から孫の写真が全然送られて来ない。今まで料理とかいろいろ面倒みてあげたんだからそれくらいするのが当たり前じゃないのか」と。旦那もいちよう私の体調が万全ではないので余裕がないと反論してくれたようなのですが、産後の不調がそこまでひどいとは思っていないみたいで、今までいろいろ面倒みてあげてのこの仕打ちはひどい嫁への態度を改めてさせてもらいます。と言われたそうなんです。
産後体調悪くなにりやすいからと最初に言っていたのは義母だったはずなのに、あれ?
料理とかも義母が勝手にいろいろもって来ていたのに、あれ?
見返りを求めてくる事やいろいろ矛盾してる事に困惑してしまいました。
今後も義母と関わっていくと思う不安しかありません。
義母ってこんなものなんですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
かのん
出産おめでとうございます☺️
そして毎日の育児お疲れ様です!
私もお義母さんとはギクシャクした関係で孫差別もされてます。所詮他人です。そう思うようにしてます💦
ななな
産後体調が万全じゃ無く義母へ気を使えないのも凄く分かります 私も育児に精一杯で他の事は頭が回りませんでした けど、義母も楽しみにしていた孫ちゃんでコロナや里帰りで中々会えない中写真が欲しいと言うのも私は分かるのでそこは旦那さんが間に入って嫁は育児で手一杯だからって写真とか送ってくれれば良いのになと思いました(;_;)
-
はじめてのママリ🔰
旦那も自分が送れば良かったねって反省してました。
でも義母は私が気の使えない事が気に入らないようです。- 10月21日
ひまわり🌻
こんばんは。子供産まれると、関係変わりますよ。ギクシャクすること本当に良くありました。でも、こちらも子育てでそれどころじゃなくなるので、時間がかいけつしてくれることもありますよ。
私も、里帰り出産だったため子供を義理親になかなか見せれないので、共有アプリで写真アップして見てもらっていました。
いちいち、コメントのせなくていいし、その日撮った写真をバンバン上げておけば勝手に見てくれるので。
嫌味が減りました(笑)
私はみてねってアプリ使ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず私も気持ちの余裕が出るまでは距離をおこうと思います。
アプリいいですね!
コメントつけて送るのすごい
面倒だったので旦那に提案してみます。- 10月21日
さぁた
出産してから義実家とは合わないなぁ〜と思うことたくさんあります🙋♀️🙋♀️子供生まれてから嫁もやめてます!
これから先の子供関係行事とか色々言われそうですね😭😭
わたしは義実家には写真送ったことないです!
旦那が送ればいい話ですね🤔
初めてだし色々自分のこと子供のことでいっぱいいっぱいなので義実家のことなんか考えてる余裕もないから旦那が送ればそれでよし!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり出産すると状況は変化してくるもんなんですかね。
今回義母からお宮参りも勝手にやりなさいと切り捨てられました。まーその方が気持ち楽なんですけどね。- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
優しい言葉嬉しいです。
初孫なので子供には被害はいかないかなと思うのですが、癖の強めのお姉さんがいるのですが、最近はお姉さん夫婦とくらべられます。
所詮他人!そうですよね