あーぁ…ついに夫がキレてしまった。うちの上の階の部屋人、先月末頃に引…
あーぁ…ついに夫がキレてしまった。
うちの上の階の部屋人、先月末頃に引っ越して来てからというもの毎晩12時過ぎても足音、物音、話し声、歌声までうるさいのなんの。
今日は特にうるさくて子供も起きてしまったからついに夫が直談判しに行ってしまった…。(夫が暴走しないようにわたしも一応ついて行った)
会ったことないけど中年女性?かな。
「あ、すみません。もうやめます。」って平謝り…
自覚あんのかい!毎日毎日夜遅くまで何やっとんねーん!!!
このご時世、わたしは逆恨みとか気にするタイプだからあまりキレないで欲しかったけど…
さすがにこれがずーと続くのは嫌だし、うるさすぎて我慢できなかった。
わたしなら下から何かでゴンゴン天井叩くかも(笑)
似たような経験ある方いますか?
- PoPoy(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
気になるなら1番は管理会社から注意してもらうのが一番です。
直接言いにいくのはトラブルの原因なので…
トラブルにならず何よりです。
天井突くのは1番たち悪いのでやめたほうがいいです。
余計うるさくされると思いますよ💦
co..❤︎
まだ先月に来た方なら、何もしてくれなくても1回目は管理会社にして
次あたりから直談判でも良かったかもですね^ ^
天上突くのは故意なので逆に録音されたら負けるみたいですよ!
わからすには1番早いですね
生活時間が違うって大変ですよね
うちの下の老人1人暮し
寝るの遅い起きるの遅いなんです↓
勝手な偏見ですけど早寝早起きが老人じゃ無いのか!笑
と…せめて子供と同じ生活時間にしてよって思ってます
-
PoPoy
ご意見ありがとうございます。
念の為、管理会社にも連絡しておきます。
集合住宅に住んでいるなら最低限のマナーは守ってよ…と思いますが、人それぞれ考え方もあるし難しいですね。
こちらの態度が同じレベにならないように冷静に対処します。- 10月21日
-
co..❤︎
管理会社も全部屋平等に扱うし張り紙貼るだけしか出来ないとか言いますしね…
何のための管理会社?!?
ですよね
特に上の方は子供がいない女性とかなら尚更わからないんでしょう↓
うちも戸建て物件探し始めました‼︎笑- 10月21日
-
PoPoy
そうなんですよね…うちは張り紙すらしてくれるのやら…って感じです。
半年くらい前から駐車場に誰かが粗大ゴミを置くようになって(うちのスペースからは少し離れているので直接影響は無いですが)1ヶ月ほど前に別件で電話した時にそのこともついでに伝えたら確認して張り紙します!と言ったきり何もありません(笑)
ゴミもそのまま。
うちのブレーカーが壊れた時は電話してから8時間音沙汰なく待たされました(笑)
管理会社とかご近所さんにうちがクレーマーって思われるのも嫌だし、ひどいようならこちらが引越し検討するしかないですね😓- 10月21日
あゆ
過去にあります。
室内での子供のサッカーを許してたみたいで酷い時は真夜中の2時くらいまでサッカーしてて 子供は怖いって泣くし 寝たと思ったらドカドカで起きるし 照明揺れてるしで
最初は我慢して たまに天井コンコンしてたけどおさまらなくて面識あったので親にも子供にも会ったときにチラッと言ったりもしたけど 一週間もしたらある時限界がきて旦那も酔ってたから ついにでかい声でうるせー💢って外から言っててこんで辞めないようなら不動産に来てもらって直談判するって言ってました
結局その前に引っ越したんですが
私のとこは大家さんは基本なんもしないしそんな面倒なとこはごめんだって人だったけど不動産は良心的だったから管理会社や不動産 大家さんが良心的なら相談
全部ダメならやっぱり直接話に行くしかないのかなと思います。
怒鳴った時は私も固まったし
マジで辞めてって言ったけど
もう何年も我慢したのだから怒鳴られたくらいでなんか言う人なら俺が話しつけるから 対応しなくてもいい。
こんな時間まで室内サッカーしてる子供もダメだけど俺はそれを辞めさせない親に対して言ったんだってガチギレでヒヤヒヤしました。
-
PoPoy
うわぁ…それはひどい😭
考えただけでイラッとします🤬
大家さん、オーナー、管理会社って悪いのに当たってしまうとこういう時悲惨ですよね。
うちの場合は上の方は大人だけなので、逆にうちの子供の泣き声とか気をつけてグズグズしだしたら外に出たり車に行ったりしてたんですが、むしろ上の方がうるさすぎました(笑)
女の人が直ぐに平謝りしたということは本人も何か思い当たることがあったんでしょうし、そうであれば尚更マナー知らずな人だな、と思ってしまいました。
うちの夫も何かあれば俺が出ていくから何もするな、って人なので妻としては頼りにもなるけどキレるとハラハラもしますよね😅- 10月21日
PoPoy
そうなんですが…うちの管理会社、全く仕事をしてくれなくて当てにしていません😓
会う住人の方は皆さん同意されます😓
今のところこちらから天井叩くことは1度もしてません。
こちらもあまりしつこく言いに行ったりはしないつもりですが、子供が起きるほどの物音なので…今回はすぐやめて欲しかったのもあり直接夫が話に行きました。
一軒家に住めたら…と思うばかりです😭
ママリ
それは困りますね💦
オーナーに連絡するのもありだと思います。
そうするとオーナーから管理会社に指示が行きますので!
子供が目覚ます程は迷惑ですよね😵
私も集合住宅に住んでいたとき、下の方に迷惑していたので、お気持ちお察しします😫
中には頭おかしい人もいますので、トラブルにだけはならないように気をつけてくださいね😣!
小さなお子さんもいますし!
PoPoy
オーナーに直接電話するのも考えたんですが、うちの物件のオーナー、新宿に住む中国人?(名前が中国の漢字でした)っぽいんですよね…😭
確かに逆恨みは怖いのでしばらくは様子見ます!
これ以上ひどくなればしつこく管理会社に言います!
後にも先にも直接言うのはこれっきりにします…😣
どこでも少なからず問題はありますよね。
冷静に対処できるように気をつけます😥