※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種2回目は、2〜4週間の間に打てばいつでもOKですか?

インフルエンザの予防接種2回目、みなさんどのくらい期間空けて打ちますか?

今日一回目を打ってきたのですが、2回目をどのくらいあけてから打てばいいか先生にきいたら4週間くらいかな〜と言われ、受付の方には帰り際2.3週間あけたらよかったら2回目またここきてくださいね〜と言われたのですが、
2〜4週間の間ならいつでもOKですかね??

コメント

トレイン

できれば4週間あけたほうがいいです。

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!

• 10月20日
みき

4週間後に予約しました😊先生が4週間くらいって言ったなら4週間の方がいいのかな、と思いました(^^)

• ぺい

ぺい

そうですよね😖かかりつけではなく近くのところで打った為予約できるなら2回目はかかりつけのところがいいなあと思って間隔迷ってました🤭

• 10月20日
ママリ

うち3週間です!(笑)
確認したんですけど、今年から色々規定も変わったりしてますし、問題ないと。

• ぺい

ぺい

行けるかなってタイミングが3週間後くらいなので4週間後じゃなくても接種する方いて安心しました🙆‍♀️

• 10月20日

2〜4週って言われて、2週間ピッタリでも大丈夫ですか?って聞いたら大丈夫、と言われたのでちょうど予定がいい感じに組めそうな2週間で受けます!

• ぺい

ぺい

2〜4週間だったらほんと空いてる日にいつでも打てる感じですね🤔効果変わらないなら安心です!!

• 10月20日
ずぼらまま

うちは3〜4週間空けて下さいって言われました。
家庭の都合と病院の空き状況から3週5日で2回目します!

はじめてのママリ🔰

うちの娘も今日1回目打ってきました😊
2回目は来月の20日です😊

まっくぶー

日付変わっちゃいましたが、うちも今日というか昨日打ってきました!2回目は5日です。
4週間空けようかとも思いましたが、2週間でもokだったのと、来月はhibと水疱瘡、12月は四種混合ワクチン も打ちたかったので、2週間しか空けませんでした。1回目がもう少し早く打てれば4週間空けるつもりでした㊙️