※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

息子の寝る時間について、大きくなるにつれて遅くするほうがいいでしょうか?何歳くらいまで18時半で寝ていましたか?遅くなった場合は何時くらいが適切でしょうか?

寝る時間についてなんですが、息子はいつも18時半頃には寝ているんですが、だんだん大きくなるにつれて寝る時間はもう少し遅くしたほうがいいのでしょうか?だいたい何歳くらいまで今の時間で寝てくれていましたか?遅くなった方は何時くらいでしょうか?仕事が始まった等親側の生活リズムが変わったとかで遅くなった以外でよければ教えて頂きたいです!

コメント

きぃー

だんだんと5時などに起きちゃう事も増え20時就寝にしてます!

まま

上の子は19時就寝でしたが
7ヶ月ぐらいから体力ついて寝なくなったのでそこから今も20時ごろに寝るようになりました!
朝も6〜7時起きです!

ぐでたま

うちの子の場合は数ヶ月で少しずつ少しずつ寝る時間が遅くなってきました!
離乳食とかお風呂の時間をずらしたりしたのもありますが、
息子も体力がついてきてなかなか寝てくれなくなりました💦
うちも初めは18時半とかに寝かせてましたが、
今は21時近いです😅

20時になっても元気いっぱいです!

ゆうまま

1歳半くらいまで18時半に寝ててそれからは19時に寝室に行き20時前にはいつも寝てます。
4歳の息子はずっとそんな感じです。