インスタで幼稚園の動画に写ってしまい、消したい。通報できるか心配。
お友達いるかなーとか軽い気持ちで我が子の幼稚園名でインスタ検索してみたらなんと同じクラスの子の親が入園式の動画載せててその親子が前に座ってたので後ろにいた私と我が子がずっと写ってて尚且つ上から撮ってたので子供がパパどこかなーって上見て私も見たので偶然その方の動画にカメラ目線で映ってるものでした。すごい泣きたいです。鍵垢でもなく他の親子が写ってるの載せるか?幼稚園のお便りにもSNSにあげるなと書いてます。
コロナで集まりもなく、連絡先も知らないし波風も立てたくない、、、でも消して欲しい。インスタに通報とかってありますか?まぢでやだ。
- tatara(4歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね😵
園側に相談してみてはどうですか⁉️
園の名前いれたら動画載せてる方いてって😱
3mam♂♀♀
それは嫌ですね💦
連絡先知らずなら、インスタのメッセージでやりとりするか…でも、この先を考えると中々勇気がいりますよね💦
でも、今後の行事等でも載せる可能性もあるので、このタイミングでどうにかした方がいいですよね💦
-
tatara
コメントありがとうございます😊
普通にめっちゃ嫌です😭横顔とかなら100歩譲って今後やめてくれるようにまたお便りで強く言ってくださいで済みますが、消してくださいだと写ってる私達だってバレるじゃないですか( ; ; )?多分お父さん(見た目はいかつめ夫婦)のアカなのでやり取りも気がひけます。幼稚園にまず相談してみようかなとは思ってますがバス通でわざわざ電話しなきゃなのでそれすら意外と勇気がいります(;ω;)💦- 10月20日
姉妹ママ
嫌ですね😭💦
でも私なら言わずに黙っています😭
私も同じような感じで載せられたことがあるので、気持ちはわかりますが、その親も悪気はなく自分達を載せているだけだと思うので、きっとその他に目もくれてないと思います💦
自分が有名人とかであれば大事ですが、一般人なので悪用とかの可能性も少なそうですし😭
その時の私の感情はもっと後ろに写っている人もみてくれよーと思いましたけど、今流行りのインスタだから仕方ないかというのが正直な感想でした💦
これは人によって感じ方も違うので、なんとも言えませんが、私は悪気があって載せているわけじゃないしなと思えるタイプです😭まぁ園から禁止されているのに、そのまま載せるのもと思いますが💦せめて自分達だけが写っているやつにしてほしいですね😭
-
tatara
黙ってるのが1番いいのかなとは私も思いました。この質問を感情のまま投稿してふとフォロワー少なかったりするのでは!と思って見に行ったら700人近く、、、そしてその人の子供4歳のスッポンポン動画載せてるような人、、、もう話にならなそうです。泣き寝入りですね。もちろん名前バレてないし悪用とかは気にしてないのですが、その親子はステージの方向いてて横顔で私達だけ気付かずカメラ目線してしまってる動画だったので余計つらいです。知らない人が観たらあたかも私たちが我が子、妻かのように取られかねない映り方なのです(´;Д;`)はぁ。知らなきゃよかったです。- 10月20日
退会ユーザー
やった事ないですけどインスタの報告するってところの不適切であるってもしかしたら消せるかもしれないです💦
匿名で出来るようなので。
非常識な親が居て困りますね😭
tatara
その人多分アカウントの名前的にお父さんかな?と思うんですよね。本当にあり得なさすぎて、そしてなんて運が悪いんだと泣きたくなりました。何か事件に巻き込まれるとかって不安ではなくただただ知らない人に顔みられる(4月からもう半年見られてた、、、)ってこんなに嫌なんだと思いました😭
運動会の動画で走ってるのが写ってるとかならまだギリギリ許せますがずっとしっかり写っててカメラ目線T^Tはぁ。幼稚園に言おうか本気で悩んでるとこです!!