一歳四ヶ月の子供がいて、インフルワクチンを受けさせるか迷っています。保育園には預けておらず、週3のパートに出ています。他のワクチンは受けているが、インフルについて不安があります。1人目で不安が尽きません。受けた方の意見を聞きたいです。
一歳四ヶ月の子供が居ます。
インフルワクチンを受けさせようかとても迷っています。
息子は保育園に預けていませんが、私が週3の数時間だけパートに出ています。
正直、この年齢で受けさせてメリットはあるのか、それとワクチンを受けたことで何か体に影響は出ないのかととても不安です。
他の2ヶ月頃から受けないといけないワクチンは受けています。けどインフルと聞くとなんか違うような気がして…。
1人目なので不安が尽きません。
受けた方の意見?が聞きたいです。
日本語おかしくてすみません。
- To(5歳5ヶ月)
コメント
な
私の場合は熱冷痙攣持ちでもあるので、
受けさせました!
去年の一歳前にも受けさせました!
重症化を塞げるようなので
私はうたせますね…
でかけたりしない、
大人がしっかり管理してあげれるなら
うたなくてもいいとは思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
うちは10ヶ月ですが打ちましたよ〜!
正直、3歳頃まではあまり効果が出にくいみたいです😅
でも打たないよりは少なからず抗体付きますよ✨
もちろんワクチンを打ったことで副反応が出る可能性もありますが、それよりも感染したときのデメリットの方が大きいと思いますが思います💦
大人なら耐えられる熱でも、体の小さなお子さんなら本当に苦しいと思うし、感染してかわいそうなのはお子さんだと思います😢
もちろん注射を打つのもお子さんには負担になるんでしょうけどね😢
-
To
返信遅くなり申し訳ございません💦
えっ!効果出にくいんですか😭
そうですよね、子供がいちばん辛いですもんね。
貴重な意見ありがとうございます☺️- 11月29日
ママリ
うちは保育園なので受けさせました。
重症化を防ぐ意味でも、他のインフルエンザの人からうつされないためにもうちました。
子供と接触時間が多いママが働いているときちんとマスク、手洗い、消毒していても感染リスクは高いと思います💦
-
To
そうですよね……。やっぱ少しでも仕事してる以上は。
コメントありがとうございます、参考にします😌- 10月20日
Fy
同じく1歳4ヶ月、園には通ってないですが打ちました😊
今年はあまりでかけないかなとも思いましたがパパが仕事してもってきても困るし自分も妊婦だし
重症化しても困るので受けさせました‼️
卵アレルギーあるので心配でしたが
しっかり相談して打つことにしました〜⭐️
-
To
妊婦さんでしたか😳✨
コロナでも大変な時期ですのでどうかお身体お大事に😖
同じ月齢なのですね!
なんか安心しました…😭
打った後に何も体の変化ありませんでしたか??- 10月20日
はじめてのママリ🔰
明日で1歳5ヶ月になりますが、打ちました😊
妊娠していたというのもありますが、していなくても抵抗がないので受けさせる1択でした!もしインフルになったら後悔しそうなので💦
受けててもかかる時はかかりますが、「いやでも予防接種はしたし!」と開き直れるかなと笑
-
To
そうですよね、私も後悔する気がします…。
コメントありがとうございます、参考にします😌- 10月21日
ぴーまん
上の子が去年ちょうど1歳過ぎた頃で迷った結果打ちませんでしたが、1歳2か月のときにインフルなりました😔
保育園は行ってなくて、支援センター等にも連れて行ってなかったのできっと普段の買い物でもらってきたんだと思います😫
-
To
あ、意外と保育園行ってなくてもなるものなのですね…。参考にします😖
- 10月21日
いち
去年は打ちませんでした💡
まだ、卵が全クリしてなかったのと、病院の先生から意味ないよと言われたので😂
今年は打とうかなぁ?くらいにしか考えてません😂
-
To
貴重な意見ありがとうございます☺️
迷った結果打つことにしました!
病院に相談しても、それはこちらからは何も言えず親次第ですしか言われませんでした😱- 11月29日
-
To
返信遅くなり申し訳ございません💦
- 11月29日
To
打ってる人多いんですね😳
私も少しでも仕事してる以上、危ないかもと思ってました……。
コメントありがとうございます、参考にします😌