※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SUN&MOON
妊娠・出産

妊娠中で口内炎や乾燥がひどく、顔もカサカサになってきて悩んでいます。

弱音ばかりの投稿ごめんなさい。

よだれつわり痰つわりのせいで口の中荒れ放題。
口内炎ひどくなってきてて、痰をはく頻度が高すぎるのか吐きだこみたいなのが舌にできてて痛い。。

ティッシュやタオルで口を拭く頻度も高い、、、
というか常にだからカッサカサで、唇痛い。

顔全体もカサカサになってきて、なんか妊娠してから老化傾向に泣

コメント

たーん

すごく懐かしいです💦
よだれづわり痰づわりほんと辛いですよね😱
私も2回とも経験しましたが、病みそうなほど辛かったです😰

もう太るの覚悟で飴ばかり舐めていたり、クロレッツのタブレットを時間をかけてずっと口に含んでいたり、米せんべいによだれを含ませつつ食べたり…ありとあらゆる方法をためしました😱

私は1人目は漢方、2人目は鍼灸で治ったので、もし相談できるのであれば気休めかもしれませんが少し楽になるかもしれません😊
お大事にしてください😭

• SUN&MOON

SUN&MOON

2回ともだったんですね!
    私も娘の時よだれつわりありましたが痰はなくて。
    よだれつわりだけでもしんどいのに痰、、、
    本当嫌ですね。。

飴、ガム、試しましたが、よだれを飲み込んでしまうと気持ち悪くて泣

なるほど。。
    一人目二人目はどのくらいの週数で治りましたか??💦

• 10月20日
ダブルチョコ

私もよだれ痰つわり重傷者です(;_;)
もう4.15から現在まで1秒たりともよだれ痰止まらないので唇の皮は向けまくり、ガッサガサ、荒れまくりでリップ何本も消費してます。夜もずーっとまともに眠れてなくて唾液垂らしながらタオル何枚も交換したりして本当につらいです。
食べてる時だけ大丈夫で、あとは結局何しても止まらずで吐き出すしかなかったです。
来週やっと出産ですがここまでひどいとちゃんと唾液止まるのか不安です。

• SUN&MOON

SUN&MOON

ずーっとなんですね、、、
    これが産むまでずっと、、、
    辛いですね泣
    産むまでこれと付き合わなきゃと思うとメンタルやられます。
    これずっとだと誰にも会えないですよね。
    娘の時もあったのですがここまでひどくなく痰つわりはなかったので、、
    これはキツいです。
    寝不足だとなおさら気持ち悪くなりませんか?泣
    寝たいのに寝れない、、、
    睡眠薬でも欲しいくらいです。
    娘の時のよだれつわり軽かったですがやっぱり産むまでありました。
    産んだ瞬間きれいさっぱりなくなりましたよ!

• 10月20日