子供が2歳になり、2人目を考えていたが妊娠できず、甲状腺の病気が見つかりました。不妊治療を検討中で、同じ病気で妊娠成功した方の経験を知りたいです。
子供が2歳になりました。
2歳までには2人目と思っていたのですがなかなか出来ず2人目不妊かなと軽い気持ちで考えていたら。職場の健康診断で血液検査に引っ掛かり甲状腺のホルモンの病気と言われました。
だから子供が出来にくいんだと思いましたが頑張ってみたけれどもう1年経ちます。
なかなか出来ず気分が落ち込むばかりで
病気のせいかカラダもココロも落ち込みが酷いです。
不妊治療も頭によぎっています。
2人目すごく欲しいです。
ホルモンの病気になっても妊娠できた方いますでしょうか🥺
私に自信をください。
不妊治療はどのくらいの期間と費用が掛かるのでしょうか。
教えていただければ嬉しいです。
- かほ(6歳)
コメント
みなみ
甲状腺だけであればチラーヂン飲むだけの方が多いですがもっと他にも治療してますか?
不妊治療は私は他にもいろいろ原因があり参考にならないと思いますが産むまでに6年、お金は車が買えるぐらいかかりました😰
みーたん
私も不妊治療始めて、橋本病の疑いが出て紹介状をもらい、検査したらそうだった者です🙋♀️
私の場合は、運良く妊娠発覚してから紹介状を頂き今も月1通院して処方してもらってます。
甲状腺ホルモンの影響で着床しづらい、着床障害や流産しやすいなども心配されるので、数値は妊娠に望ましいところまで薬で調整したいですよね😣💦
紹介状もらって転院するのが早いですが、言いづらいのであれば不妊検査とか、産婦人科で血液検査の結果見せてホルモン数値が妊娠するにあたって正常かどうか?を見るのもいいのかなーと。
で、医者に指摘された方が言いやすいかな…でも、時間ばかりかかりますよね😭💦
気持ちも体も落ち着いて赤ちゃんやってきますように👶💕
-
かほ
毎回生理がくると悲しくなります。
そしてホルモンバランスのせいなのか生理が5日遅れて始まったと思ったら量が少なく3日とかで終わってしまいます。
このまま生理が止まったらどうしようと不安な毎日です。
優しいお言葉ありがとうございます🥺- 10月24日
-
みーたん
グッドアンサーありがとうございます😊
生理来ると悲しいですよね。
もう、赤ちゃん来ないのかな…
娘に兄弟作ってあげられない、寂しいかな…と落ち込みますよね😭
生理前〜生理終わるまではホルモンバランスガッタガタですから、とことん落ち込みますよね😣
でも、どのくらいタイミングとって妊活されたか存じませんが、早くほしい!のなら、不妊治療としてタイミング法すっとばして人工授精から初めてもいいかもです👀
もしくは、その前のステップ?の排卵誘発剤などで卵を見張りながら成長させてタイミングとるとか🙋♀️
不妊治療をしたり、検査して赤ちゃんが来ないわけじゃないので、まだまだ希望がありますよ😃💕
生理も乱れてるようでしたら、まずは産婦人科で色々体のこと、今後妊娠希望なことなど話して、自分たちに無理のない妊活ができればと思います😀✨
妊娠て奇跡ですよね。
望んでるときにかすりもしないですから。望まなければ出来るわけでもないんですけど😭
長くなりましたが…
まだ進む道がいくつもあります✨どの道で行こっかなーぐらい楽になれますように😌- 10月24日
ゆー
不妊治療の検査で、甲状腺ホルモンひっかかって、チラージン飲んでます。上の方もおっしゃってますが、薬飲んでて数値変わらないのが気になりますね...。とゆーか、数値変わってないのに、飲む量100から増やさないんですかね?私は12.5単位で増えたり減ったり調整して飲んでます。有名じゃなくても専門の病院に通われてますか?ずっと不妊治療してましたが、飲み始めてからはじめて自然妊娠しました!期間やお金は不妊治療の種類や原因にもよって全然違います💦1年くらいタイミングでみてから、人工受精、体外受精と段階ふむと時間かかるけど、タイミングで授かるかもですし、とりあえず何か原因があるのかどうか検査してもらうだけでも行ってみるのもいいのかなーと思いました(^_^*)
-
かほ
個人病院で処方してもらっています。
やっぱり大きい病院に行った方がいいですかね?
紹介状書いてくださいというのがなかなか言いにくくて…。
毎回数値が変わらなくて無駄に採血されてる気分です…- 10月20日
-
ゆー
大きいところがいいってわけでもないと思います💦私も個人病院ですが、不妊治療先の病院から信頼できるところを紹介してもらいました!私は今年の2月から飲んでるんですけど、かほさんが1年間数値変わってないのが気になりました💦最高で100まで増えたんですけど、よくならない場合はまだ増えることもあるって言われてたので...
- 10月20日
-
かほ
病院の先生からもホルモンが足りなさすぎるみたいで100で様子みて見ましょうと言われ続けています。
私100までが服用の限界かと思ってましたそれ以上もいけるんですね。
明後日受診日なので
相談してみようと思います!
2人目欲しいですし😔- 10月20日
-
ゆー
妊娠考えてることは伝えてますか??妊娠希望で薬だしてもらってました^_^ちなみに、妊娠した場合は、数値管理するために、もう少しこまめに病院通ってもらうことになると言われてます💦相談してみてください✨
- 10月20日
-
かほ
妊娠希望は言ってませんでした
だからかも知れません。
伝えてみます!
ありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )✿*:- 10月20日
かほ
チラーヂン飲んでいます
治療はチラーヂンのみです。
50をさ100に増やして
もう1年飲んでますが数値は変わらずです。
やっぱりすごくお金かかりますよね。
諦めた方がいいのかなと思ってしまいます😔
みなみ
飲んでるのに数値変わらないのもおかしな話ですね💦
都内なら伊藤病院というところが甲状腺の専門の病院で全国から患者さんくるようなところみたいなので行けそうなら行ってみてはどうでしょう?
かほ
介護士なので県外に行くとなると
コロナの心配がありお年寄りを
最悪の事態にさせてしまうかもしれません。
全国からというのが
すごく気になるので
もうすこしコロナが落ち着いたらぜひ!言ってみたいなと思います!
親切にお返事下さりありがとうございました🥺!!!