義母が出産の状況を頻繁に聞いてきてうざい。産まれそうになったら連絡するよう主人にお願いしたい。誰か同じ経験ありますか?
予定日まで1週間きりました。
頻繁に義母からまだ?まだ?子宮口何センチ開いてるの?お腹下がってきてる?と電話きます。
こればっかりは分からないですって言うと、義兄もまだなの?って言ってるよって言われました。
正直ほんっとにうざいです。
主人から産まれそうになったら連絡するからみたいな感じで言ってもらおうかなと思うのですが、、
言ってもらった方いらっしゃいますか?どのような感じで言ったのか教えていただきたいです。
- ほし★(4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
義母じゃないのですが、実母や祖母にしょっちゅう「お腹の調子はどうですか?」「まだ産まれないの?」「もうそろそろ予定日ですね」とか聞かれてウザイです😂
私は実母と祖母なため自分の口から「破水したり陣痛きたり、なんかあったらちゃんと連絡するから待ってて!」って言ったら少しだけ頻度が落ちました💦
義母さんに自分から言い難いのであれば旦那さんに言ってもらうのありだと思います😳👍
さくら
こんばんは!
頻繁に言われると
もうううるさいいいい!!!ってなりますね😅
わたしは実家族に、どう?と聞かれるので、毎回健診の動画や内容をつたえて、何かあったらすぐ言うね!と、先に連絡するようにしました!
義母さんには言い難いですよね😭ご主人に、頼んでいいと思います!
コメント