※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

義実家が汚くて子供と私が体調不良。大掃除してもらえず困っています。もう行かなくていいでしょうか?

義実家がゴミ屋敷かってくらい汚く、掃除機すらない家です。(コロコロのみ)

子供と私は義実家に行くとアレルギーで目がかゆくなって眼科のお世話になったり、鼻水がとまらなくなったりと体に影響が出ています。

大掃除してもらわないともう行けないと伝えたのですが、親を傷つけたくないようで言えないようです。
子供をその都度病院に連れて行くのは大変だし可哀想だと言っても『うちがきたねーゴミ屋敷ってことだよな』とふてくされ行動にうつしません。

もう行かなくていいですよね??

コメント

えり

私&上の子ハウスダスト持ちだからそんなところで寝たら身体がおわります((((;´・ω・`)))
大掃除してもらわないと~というのは旦那さんに伝えたってことですね?親を傷つけたくないって…不衛生にも程があります。。そうだよゴミ屋敷ってことだよ。。失礼ながら旦那さんも怖いです💦行かなくていいです…というか、今までよく頑張って行ってたと思います😭✨お疲れ様です。
どうしても行かないとだめならロボット掃除機をプレゼントするのはどうですか😂

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます😊
    ハウスダスト持ちなんですね!!えりさん来たら身体がおかしくなりますよ!
    うちも娘と私はホコリとかに弱いです💦

ロボット掃除機が動けないほど足元も物が散らかってます(笑)座布団には砂埃が…

• 10月20日
ママリ

義母も犬放し飼いで🛀入れたり一緒に寝てたり、で掃除が苦手な人です😓
ゴミ屋敷ほどではないですが、旦那と娘がたまに会いにいくときは、🛀入る前に行かせて、帰ってきたらすぐ🛀入れてます😅

そこまで症状出てるなら、🏠に行かなくていいと思います💦
子供も可愛そうです😣
外で会うとか、どこかお出かけする、外食、これは嫌かもしれませんが🏠に来てもらうとかにしてもらうとか🙌💦

• みみみ

みみみ

帰ってきたらお風呂入れてるんですね!うちも帰ってきたら着替えてます😅

外で会うのが一番ですね!思いつきませんでした💦
    今後そうします!!

• 10月20日
とまと

私なら行かないです…😓

• みみみ

みみみ

やはり行かないですよね😅

• 10月20日