1歳の娘が水分を取らずに困っています。断乳が難しい状況で、色々な飲み物を試しても飲んでくれないようです。水分摂取のコツを教えてください。
先週1歳になったばかりの娘がいます👶🏻💓
ジュース以外全く水分を取ってくれなくてなかなか断乳出来ずにいます💦
水、白湯、お茶(ルイボスティー、麦茶、ほうじ茶)フォロミ等色々試しましたがどれもダメで😭
食事の時にスプーンでほんの少し飲んでくれるぐらいで1日100も飲めてないです😱😱
なるべく家ではジュースは与えていませんがどうしてもダメな日はパックのジュースをあげてしまっています💦
全く水分を取れなかったかたどうやって克服したかなどあれば教えて欲しいです😭😭😭🙏
- みる(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ゆうゆ
家ではジュースをだんだん薄めてあげてください。
そして水にしていくとか…
外でもあげたらだめです。ジュースがあることをわかってるから飲まないんだと思いますよ。
それで全部虫歯になってかわいそうな子供さんみたことあります。
りさ
うちの子5ヶ月の時から全く麦茶を飲んでくれなかったのですが、0歳で母乳・ミルクで水分とれてると思い、あまり気にもせず毎食+お昼寝後飲ませ続けました!
薄めない麦茶の時の方が飲む印象はありますが、4〜5ヶ月経ってグビグビ飲むようになりました。
-
みる
お茶の中では麦茶が1番よく飲みますか??🤔
5ヶ月の頃に1度ジュースをあげてしまい、そこから何も飲まなくなってしまい😭💦- 10月20日
-
りさ
そうですね…麦茶以外をほとんどあげたことがないのですが、ほうじ茶は苦いのか嫌がってました。
ジュースは食い付きが凄かったので、一度っきりで以降あげていません😭- 10月20日
-
みる
そうですよね😭😭
あげた次の日から全く麦茶を飲まなくなってしまい😭その時にあげなければ良かったです😭😭- 10月20日
唐揚げ
ジュースあげない!って決めて、何してもあげなきゃすぐ飲むようになりますよ。早い方が良いです。今からでもそうしてください。
お茶か水は常に目に見えるところに置いておいて、勝手に飲めるようにしてあげれば、喉が乾いたら飲みますよ。
どんなに水分取らなくても絶対ジュースはあげない!
離乳食や汁物で3食取っていれば大丈夫です。
-
みる
あげちゃダメなんですね😭😭
外ではぐずった時にあげてしまってました💦💦
今からそうしてみます🥺‼️
ありがとうございます😭- 10月20日
みる
外でも!😱
外では仕方なくあげてました😂😂
虫歯になりますよね…歯磨きもすごく嫌がるので😭
ありがとうございます😭