※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居を提案したらもう離婚しかありませんか?プラスの方向に動く可能性は…

別居を提案したらもう離婚しかありませんか?
プラスの方向に動く可能性はありますか?

コメント

®️®️

私はプラスにはいかないと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスにいかない理由を教えて欲しいです。

• 10月20日
  • ®️®️

®️®️

一度離れたらやり直しなんて効かないと思ってるからです。
    そんなんで変われるなら、そもそも離れる必要無い(離れなくても変われる)と思う派です。

これは学生時代の恋愛の時から変わってません。

何度も復縁してるカップルとか、同じことを繰り返してるだけだし、変わらないことに気がつかないのかなーって。
    (私自身も復縁しましたが結局変わらず破局の経験があります)

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、離れたところでなにかが変わるのか、相手を思っていれば離れなくても変われますよね。

うーん、、なるほど…思い返せば私も復縁したときは結局すぐだめでした…。
    夫婦なれど距離をおいてもやはり変わらないものですかね😅

• 10月20日
  • ®️®️

®️®️

所詮紙切れで繋がれた程度の他人ですからね、、、(笑)

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!しかし、離婚となると簡単にはできないなんて…。

• 10月20日
  • ®️®️

®️®️

昔より簡単に離婚できる時代だなーとは思いますけどねー🤔
    (周りの目で言えば!)

ただ、あれやこれやと決めなければいけなかったり、手続きが面倒だったりは、しますね(笑)

• 10月20日
さんてら

自分の両親の話ですが、
保育園時代に別居(私は父と、妹は母と)→小学校入学を期に同居再開→小学校6年生の時に離婚
という流れでした。
また同居できなくはないですが、別居に至った根本的な問題を解決できないと、その後が難しいと思います😅💦
同居再開したあとも、自分で言うのは何ですが、家庭環境は最悪でした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい経験ですね!
    別居に至った根本的な問題の解決…確かにそれが一番に優先ですね。
    子供にも色々と影響を与えてしまいますよね、もう一度考え直してみます😥

• 10月20日
  • さんてら

さんてら

うちの親は(おそらくですが)話し合いはしても根本的に問題解決できないまま「子供が可哀想だから」とかいう理由で同居再開したんだと思います😅
    私は親が離婚したと思っていて、よく新しいママが欲しい的な素振りを見せていたので😵
    なので実は離婚していなくて、同居再開すると言われた時は衝撃でした😂

うちの親の様に中途半端(表現が悪くてすみません💦)に別居して同居再開そして離婚、とかだと何度も環境が変わってお子さんも混乱すると思うので…、万が一は離婚でも構わない‼️くらいの覚悟で別居はした方がいいかもしれません…😅

• 10月20日

結婚って忍耐力が試されたり
寄り添い合うことが必要とされたりするので
別居することによって
解放されたー!たのしいー!
となると思います。
なので、あまりプラスには動かないかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忍耐力と寄り添い合うこと本当に大切ですね。身をもって実感してます。
    解放感…ありそうです。やっぱり別居せずに、相手にじわじわダメージ与える方が効果的なのかなぁ~🤔

• 10月20日
チーママおっさん

どんな経緯で別居するかによるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫婦生活への我慢の限界です😅
    旦那の反省が全くみられないので。

• 10月20日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

別居して本当に孤独を味合わせないと反省しないと思います。

• 10月20日