コメント
sab
自分の子供ではないのですが親戚の子に発達障害の子がおります。今小3なのですが知能は2歳児と同じとの事です。一つ一つの単語は発言出来ますが『お花、綺麗』など続くと少し難しいみたいです。ただその子も2.3歳の時は話すなんて全く出来ませんでした。焦らなくて大丈夫です、ゆっくりゆっくりその子のペースで成長して行きますよ❤︎
退会ユーザー
上の子が発達障害グレーかな?という感じです💦
まだ、病院で見てもらったことは
ないですが
3歳9ヶ月ですが会話できません😅
2歳前くらいでバイバイとかが
言えた気がします!
やっと3歳すぎになって
少しずつ言葉が増えた気がします。
-
はじめてのママリ
気長に待とうと思います!
単語が出るだけでいいので楽しみです!
ありがとうございました!(*^^*)- 10月28日
5人のまま
言葉が遅い子達は3歳すぎからやっとママとか言ってくれるようになりました
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
私も早くママって呼ばれたいです😆- 10月28日
そろそろ体重戻そうかな
うちもまだ喋らないですが、ほんとつい最近私の体の動きの真似をしてるときに、いーち☝と言うと、いーーーとか、わんわんって言うとあんあんって言う感じで真似する様になりました、まだまだはっきりとは喋れないですし、真似以外の時しゃべらないけど、いきなり最近色々成長してきました。
うちもまだ検査してなくて何の障害かはっきりしないけど療育手帳もらい、軽度発達障害になります!
-
はじめてのママリ
真似できるの凄いです✨
これからの成長お互い楽しみですね!!
ありがとうございました!😆- 10月28日
-
そろそろ体重戻そうかな
はい、早めの療育がいいので今月から療育センターに通わせてもらってます、5人クラスでみんなしゃべれないです、やっぱり発語がないって何かしらあるのかな?って感じました(*´ω`*)
テストとか受けましたか?
もし自閉症っぼいと思ったら早めに通った方がいいかもしれないですね♥
早くママって言わないかなーって心待ちにしてます😊- 10月28日
はじめてのママリ
やっぱりまだまだなんですかね?🧐ゆっくり楽しみに待とうと思います!
ありがとうございました!😆