※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Juri♡
妊娠・出産

最近、ウエストと下っ腹にお肉がついた気がして、吐き気がするけど食べられる時にだけ食べている。子宮が大きくなっているのか心配。同じような経験の方がいたら話を聞きたいです。

いつもお世話になっております\(^o^)/

ちょうど今日から3ヶ月突入したのですが
ウエストにお肉がついた気がします、、
あと下っ腹がむにむにと、、
少しながらもくびれがあったはずなのですが
見る影もなく、、どこにいったのやら、、

つわりと言うほどでもないのですが
空腹だと吐き気がするし、
かと言ってご飯を食べても吐いてしまうし、
食べられるときに食べられるものを
少しずつ食べているからでしょうか( ; ; )

子宮が大きくなっているのかとも
思うのですが、、
その辺について同じように感じた方が
いらっしゃいましたらお話聞かせてください!

コメント

ぽん

初めまして^_^
私も今日で8週になったので思わずコメントしました♪
私もお腹にお肉が付いたからなのか、胸とかも締め付けられるのが気持ち悪くなるので、ゆる〜い格好ばかりしてます^_^
また、朝や寝る前など、空腹だからなのか、ムカムカし気持ち悪くなります。
食べたいけど、何が食べたいのか分からない感じです(−_−;)

• Juri♡

Juri♡

コメントありがとうございます\(^o^)/
    同じ8wの方とお話できて嬉しいです♩
    わたしもゆるい格好ばかりです、、それが原因で太ったのかなぁって悩んでます、、この時期からでもお腹が出始めるというのなら納得なのですが( ; ; )
    全くわたしと同じです!!どうしたらいいのでしょうか、、

• 7月20日
  • ぽん

ぽん

まだ太ることは、あまり悩まなくて良いのではないかと思います^_^
    安定期に入れば、きっと動けたりするしその時バランスを考えて食事もとれば良いのかな?と(^_-)
    今はこの気持ち悪さとダルさとの戦いて精一杯です_| ̄|○
    あっ!数週も同じくらいですが、トイプードルも飼ってらっしゃるのですか?私は2歳のトイプードルがいます(^_-)

• 7月20日
  • Juri♡

Juri♡

そうですかね( ; ; )体型ばかり気になってしまって( ; ; )だめですよね、まずは赤ちゃんのこと考えなきゃいけないのに( ; ; )
    早く安定期に入ってくれることを願います、、(T_T)
    え!!わたしもトイプ飼ってます♡先々月に3歳になりました\(^o^)/

• 7月20日
のぞみ

徐々に下っ腹、腰辺りにお肉が付いてきますよ^ ^
ふっくらして妊婦体型になっていきます。
今はまだ体重とか気にせずに、食べれる物を食べる生活でも問題ないですよー。
私も吐きはしなかったけど気持ち悪かったので、同じような食生活してましたよ^ ^
食パン1枚だけだったりアイスだけだったり😞
安定期に入って食べれるようになってから1ヶ月で3キロ増えたので、今でもですけど体重管理な毎日で大変です^^;
8週の時はまだお腹出てなかったですけど、ポコっと出たしてくるとその周りに脂肪がついて子宮を守るそうなので肉付きはよくなります(>_<)