※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび丸
子育て・グッズ

子どものアウターのサイズで悩んでいます。双子の娘にモッズコートをネットで買おうと考えています。現在の身長はおよそ75cmで、80か90のサイズを迷っています。来年も着せたい気持ちと出費を抑えたい気持ちがありますが、サイズ選びで悩んでいます。

子どものアウターのサイズを迷っています🤔
双子の娘にネットでモッズコートのアウターを買おうと思っています!(地元では服系をなかなか2つ揃って購入できないためネットで購入します💦なので現物は届かないとわかりません…)
サイズを80にするか90にするかなんですが…アウターなら大きめの90とか買うと長く着れるかなーとは思うのですが、袖は折れるにしても着丈が43と結構長めな気がして💦どうしようか悩んでいます😣(80は着丈40です!)
4月生まれの2人とも現在身長およそ75cmちょっとくらいです。
来年も着せたい気持ち(あと双子なので出費を抑えたい気持ち😨(笑))もあるのですが、あまりに大きすぎて着にくくても今年が困るし…😅80買っちゃうと来年着れないですかね😭?みなさんならどうされますか?
いいねでお答えいただいても、コメントいただいてもどちらでも嬉しいです🙇‍♀️❤️よろしくお願いします!

コメント

らび丸

80買っちゃう🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

らび丸

90買っちゃう🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

ゆか

去年12月に1歳5ヵ月でモッズコート90買いましたが、アウターって袖折るのが大変でした😓
折っても生地が厚いからすぐ戻って手が隠れてしまい…
あと肩がはだけやすくて、前は閉じてました😅前あけて着せると肩が脱げてしまうので💦

かといって今80のアウターはパツパツなので90で良かったんですが😅

双子ちゃんだとすぐにサイズアウトは悲しいですもんね…
安いもので80にするか、普通に90で買うかですかね…