※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月になりますが、最近ご飯をあまり食べなくなりました💦朝もアンパ…

1歳4ヶ月になりますが、最近ご飯をあまり食べなくなりました💦
朝もアンパンマンパンを2本しっかり食べていたのに最近はヨーグルトとバナナで終わりだったり、昼、夕もお米にふりかけかけても40gとかでいらないとべーしてしまいます😭
オカズも80gくらいだから多くないし...
ミルクやフォローあげていないので栄養が心配で、食事の合間のおやつを余分似あげたり野菜入りジュースや果物ゼリーで補おうとしてしまいます😅
それが逆効果?とも思いながら...
1歳4ヶ月くらいのお子さん、1日の食事やおやつはどんな感じですか??
教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

自我も出てきて食べたい、食べたくないがはっきりしてきたり、ムラが出てくる時期でもあるのでそんな心配しなくてもいいと思いますが、ご飯食べないならおやつとかは私ならあげません😅
あげるとしてもお菓子系ではなくご飯系のものをあげます。

ももこ🔰

うちの子も先月あまり食べない時期がありました。
ご飯食べないときはお菓子やジュースはあげませんでした💦おやつの時間にあげても食べなかったです。

ミルクは1歳になってすぐ辞めてたので、私も栄養心配になりましたが、
満腹がわかるようになったのかなぁと思って食べる分だけ食べさせて終わりにしてました☺️

2週間くらいしたらまたたくさん食べるようになりました!